Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KYLIAN Mbappe mencetak dua gol dan satu assist ketika Paris Saint Germain menang 3-1 atas Saint-Etienne dalam pertandingan Ligue 1 di Parc des Princes, Paris, Minggu (27/2) dini hari WIB.
Kemenangan yang juga disumbangkan oleh dua asisst dari Lionel Messi itu semakin memantapkan posisi PSG di puncak klasemen sehingga semakin sulit didekati lawan-lawannya, termasuk pesaing terdekatnya Nice yang pada hari yang sama ditahan imbang 0-0 oleh peringkat kelima Strasbourg.
Namun, PSG bukan tim pertama yang mencetak gol dalam laga yang berjalan berat sebelah melawan Saint-Etienne itu.
Baca juga: Lille Ditahan Imbang Tanpa Gol oleh Metz
Tim tamu justru memimpin lebih dulu dari gol yang dibuat Denis Bouanga pada menit ke-16 babak pertama.
PSG baru menyamakan kedudukan tiga menit sebelum waktu normal babak pertama usai ketika Mbappe meneruskan assist Lionel Messi pada menit ke-42 dengan tendangan kaki kanannya, yang masuk ke sudut kanan bawah gawang Saint-Etienne.
Pada menit kedua babak kedua, Mbappe membawa PSG berbalik unggul 2-1 dan lagi-lagi dia mencetak gol setelah mendapatkan assist dari Messi.
Lima menit kemudian, giliran Mbappe yang memberikan assist untuk gol, yang kali ini diciptakan Danilo Pereira, lewat sundulan menyusul sebuah tendangan sudut pada menit ke-52.
PSG tidak mau berhenti. Mereka terus menggempur tuan rumah sampai melepaskan 21 upaya gol yang delapan di antaranya tepat sasaran, selain mendominasi 62% distribusi bola.
Namun skor tidak berubah 3-1 dan ini sudah cukup mengokohkan PSG di puncak klasemen Ligue 1, sebaliknya Saint-Etienne gagal menjauhi zona degradasi.
Mereka kini mengemas 22 poin pada peringkat ke-16, tapi jumlah ini hanya satu poin di atas empat tim terbawah yang sama-sama mengoleksi 21 poin.
Dalam pertandingan lain, beberapa jam sebelumnya, Nice tidak berhasil menjauhkan diri dari kejaran Marseille setelah ditahan seri 0-0 oleh Strasbourg,.
Hasil itu sebenarnya tak terlalu mengecewakan, mengingat Nice kehilangan dua pemain dalam laga ini setelah keduanya diganjar kartu merah.
Pertama Dante yang diusir ke luar lapangan pada menit ke-48 dan disusul Justin Kluivert pada menit ke-85. (Ant/OL-1)
PSG meraih gelar Liga Champions pertamanya setelah menang 5-0 atas Inter Milan di final musim 2024-2025.
Rayakan warisan pencapaian kesuksesan Javier Pastore dalam pengalaman menginap yang imersif di Novotel Jakarta Cikini, menghadirkan perpaduan desain ikonik, kisah inspiratif,
PENAMPILAN Angel Di Maria yang tak juga nyetel dengan Manchester United dilihat sebagai peluang besar bagi Paris Saint Germain (PSG) untuk memboyongnya ke Parc des Princes.
Mantan pelatih Sevilla ini akan membesut PSG mulai musim depan dan akan memimpin Les Parisiens hingga Juni 2018.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
PSG akan menjalani laga terakhir mereka sebelum jeda musim dingin tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen Nice.
Dua gol ke gawang Saint-Etienne itu membuat Osimhen telah mencetak empat gol dari tiga laga Ligue 1.
Mantan pelatih Leicester City dan Southampton itu menukangi Saint-Etienne menggantikan Ghislain Printant pada Jumat (4/10).
PSG lolos ke semifinal Coupe de la Ligue setelah membekap Saint Etienne 6-1.
Kemenangan itu mengantarkan Saint-Etienne menyusul langkah Rennes dan Dijon yang lebih dulu lolos ke perempat final, masing-masing setelah mengalahkan Angers dan Limonest.
Kemenangan itu memangkas jarak Marseille dari pemuncak klasemen Ligue 1 Paris Saint-Germain kembali menjadi 12 poin.
Saint-Etienne akan berhadapan dengan juara 12 kali Paris Saint-Germain di laga final yang akan dimainkan Stade de France pada 25 April.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved