Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Hajar Leeds, Liverpool Pangkas Jarak dari Manchester City

Basuki Eka Purnama
24/2/2022 10:13
Hajar Leeds, Liverpool Pangkas Jarak dari Manchester City
Para pemain Liverpool melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Leeds United(AFP/Lindsey Parnaby)

MOHAMED Salah dan Sadio Mane masing-masing mencetak dua gol saat Liverpool melumat Leeds United 6-0, Kamis (24/2) dini hari untuk memperkecil jarak dari pemuncak klasemen Liga Primer Inggris Manchester City menjadi tiga poin.

Liverpool memimpin pada menit ke-15 melalui tendangan penalti Salah dan setelah itu mereka sudah tidak tertahankan lagi.

Sebuah gol langka darti Joel Matip membut kedudukan berubah 2-0, tepat setelah setengah jam pertandingan, sebelum penalti Salah lainnya otomatis menempatkan The Reds di atas angin sebelum jeda.

Baca juga: Liga Primer Inggris Dikritik Terkait Cedera Kepala Robin Koch

Salah kembali berperan penting dalam pergerakan yang membuat Mane mencetak gol keempat The Reds, 10 menit sebelum laga usai. Pemain depan Senegal itu menambahkan gol keduanya pada menit ke-90.

Virgil van Dijk mencetak gol keenam Liverpool pada masa tambahan waktu untuk menyelesaikan malam yang sempurna bagi pasukan Juergen Klopp dan sekaligus kian mengancam posisi City.

Liverpool mengumpulkan 60 poin dari 26 pertandingan atau tiga poin dari sang juara bertahan.

Leeds tergelincir lebih jauh mendekati area degradasi dengan tetap di urutan ke-15 dan hanya tiga poin dari tiga terbawah. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya