Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENAMPILAN impresif diperlihatkan Pierre Emerick-Aubameyang dalam penampilannya di La Liga bersama Barcelona. Dimainkan sebagai starter untuk pertama kali oleh pelatih Xavi Hernandes, Aubameyang sukses mencetak hattrick untuk membawa Barcelona menang 4-1 atas tuan rumah Valancia di Estadio Mestalla, Minggu (20/2).
Aubameyang mencetak dua gol babak pertama menit ke-23 dan 38 dan satu di babak kedua menit ke-63. Satu gol Barcelona lainnya dicetak Frenkie de Jong (32') sedangkan satu gol Valencia disumbang Carlos Soler (53').
Usai laga, Aubameyang menyebut gol keempat Barcelona dicetak oleh Pedri. Namun, Barcelona kemudian menyatakan wasit memutuskan gol itu dicetak oleh Aubameyang dan membuat pemain asal Gabon itu mencetak hattrick.
Ini menjadi hattrick pertama striker berusia 32 tahun itu sejak Agustus 2021. Saat itu, Aubamayang mengemas tiga gol untuk membawa Arsenal menang 6-0 atas West Bromwich Albion dalam laga Piala Liga Inggris. Aubameyang kini menjadi pemain pertama Barcelona yang mampu sedikitnya tiga gol bagi Barcelona dalam satu pertandingan sejak Lionel Messi mengemas empat gol kala menghadapi Eibar, Februari 2020.
"Merupakan suatu kemewahan memiliki pemain seperti dia datang secara gratis. Ketika dia tiba, dia tidak memiliki banyak menit bermain. Kini dia mendapatkannya dan saya harap dia membantu kami seperti yang dia lakukan hari ini karena dia pemain hebat," ungkap pemain Barcelona, kata Sergio Busquets. (AFP/OL-15)
Pierre-Emerick Aubameyang memutus kontraknya dengan klub Liga Arab Saudi, Al Qadsiah, awal Juli lalu, sehingga ia bisa bergabung dengan klub lain secara bebas transfer.
Marseille juga memiliki daya tarik kuat dengan kembalinya mereka ke Liga Champions, yang menjadi faktor penting bagi Pierre-Emerick Aubameyang untuk memilih kembali ke Velodrome.
Aubameyang dan Marseille sedang dalam masa pergantian pelatih ketiga mereka di musim ini, dengan pelatih asal Spanyol, Marcelino Garcia Toral
PIERRE-EMERICK Aubameyang menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa kompetisi Liga Europa usai membantu Marseille mengalahkan Shakhtar Donetsk 3-1.
Aubameyang yang mencetak satu gol ke gawang Shakhtar Donetsk total mengoleksi 31 gol di Liga Europa, melewati rekor Radamel Falcao dengan 30 gol.
Pierre-Emerick Aubameyang memberikan assist kepada Vitinha dan pemain Panama Amir Murillo mencetak gol pertamanya sebelum Aubameyang membuat skor menjadi 3-0 pada menit 55.
Real Madrid telah mendatangkan empat penggawa anyar untuk kompetisi mendatang yakni Trent Alexander-Arnold, Franco Mastantuono, Alvaro Carreras, dan Dean Huijsen.
Real Madrid hanya punya jeda waktu 40 hari usai laga melawan PSG di ajang Piala Dunia Antarklubuntuk mempersiapkan diri menghadapi Osasuna di ajang La Liga.
Frenkie de Jong mengungkapkan kebahagiaannya di Barcelona dan keyakinannya untuk terus berkontribusi bagi kesuksesan tim.
Juventus dan Manchester United menjadi klub yang dikabarkan ingin memboyong Ronald Araujo dari Barcelona.
Pelatih Barcelona Hansi Flick dikabarkan tidak lagi mengandalkan Marc-Andre ter Stegen setelah kedatangan Joan Garcia, serta mengizinkan kiper Jerman itu untuk meninggalkan klub.
Juara La Liga Barcelona mengumumkan pembatalan Jepang sebagai salah satu tujuan tur pramusim mereka dengan alasan pihak promotor setempat telah melakukan pelanggaran kontrak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved