Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Mohamed Salah mengaku bangga bisa mencetak golnya yang ke-150 untuk Liverpool ketika penyerang Mesir itu membantu kemenangan 3-1 melawan Norwich pada Sabtu (19/2) malam WIB.
Peran Salah begitu penting dalam comeback Liverpool atas Norwich City yang bertanding di Anfield. The Reds awalnya tertinggal lebih dulu usai kecolongan oleh Milot Rashica di awal babak kedua.
Sadio Mane menyamakan skor, lalu Mohamed Salah membalikkan kedudukan. Luis Diaz kemudian menegaskan kemenangan Liverpool, di mana mereka tampil sangat dominan.
Salah merupakan pemain ke-10 yang mencapai 150 gol untuk Liverpool dan tercepat kedua setelah Roger Hunt. "Rasanya luar biasa. Saya selalu bangga mencetak gol untuk klub ini dan yang paling penting adalah memenangkan pertandingan hari ini," kata Salah.
"Yang bisa kami lakukan adalah fokus pada setiap pertandingan dan itu yang terpenting," lanjutnya.
Tak hanyaSalah yang menorehkan catatan tersebut. Mane, yang mencetak gol melalui tendangan akrobatik juga membuat catatan lain. Berkat satu golnya itu, Mane sudah mengumpulkan 104 gol di Liga Inggris. Catatan itu menyamai torehan Didier Drogba. Menurut Optajoe, Salah dan Mane untuk ke-30 kalinya sama-sama mencetak gol dalam pertandingan Liga Inggris.
Manajer Liverpool Juergen Klopp, menyambut baik rekor pribadi yang dicatatkan Salah. Bagi Klopp, 150 gol adalah jumlah yang luar biasa.
"Luar biasa, jumlah yang hebat, dia memainkan posisi yang berbeda dan melakukannya dengan sangat baik, kemudian ketika dia memainkan posisi alami dia melakukannya dengan baik lagi," jelas pelatih asal Jerman itu.
Sementara itu, Klopp mengungkapkan para pemain pengganti menjadi pembeda untuk timnya di laga lawan Norwich. Salah satu yang menjadi perhatian Klopp adalah Thiago Alcantara yang brilian di laga itu.
Pelatih asal Jerman itu lalu memasukkan Thiago dan Divock Origi pada menit ke-62 dan lima menit kemudian, Liverpool langsung berbalik unggul dan laga berakhir dengan skor 3-1.
"Para pemain ini tidak menyerah, kami bisa membantu dari bangku cadangan, memasukkan pemain yang sangat bagus dan itu seperti tiga hari yang lalu (lawan Inter), pengubah permainan,” kata Klopp
"Thiago dengan umpannya, sangat baik, sangat santai, penuh percaya diri, itu juga membantu. Dia pemain bagus, kami hanya harus memastikan kami bisa membuatnya tetap fit," lanjutnya.
Kemenangan itu membuat Liverpool memangkas jarak enam poin dari Manchester City. Namun, The Reds masih memiliki satu laga simpanan melawan Leeds United yang bakal dimainkan pada Rabu (23/2) pekan depan. (AFP/BBC/OL-12)
JUARA Liga Inggris, Liverpool, menjadi korban pembalasan AC Milan setelah dihajar 2-4 di Stadion Kai Tak, Hong Kong pada Sabtu (26/7) malam WIB.
Ibrahima Konate dinilai sebagai kandidat ideal oleh Barcelona.
PENYERANG andalan Newcastle United, Alexander Isak, dikabarkan terbuka untuk meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas ini.
Ekitike telah mendarat di Hong Kong pada Kamis sore dan segera menyusul tim asuhan Arne Slot yang tengah menjalani sesi latihan terbuka di Stadion Kai Tak, Kowloon City.
Liverpool dan Eintracht Frankfurt telah mencapai kesepakatan transfer untuk Hugo Ekitike, termasuk menyelesaikan beberapa syarat izin internasional.
Darwin Nunez, yang dipasang sebagai bagian trio lini depan Liverpool bersama Mohamed Salah dan Rio Ngumoha, memborong tiga gol saat the Reds menang 5-0 atas Stoke City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved