Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Wolves Permalukan Spurs di Kandang Sendiri

Basuki Eka Purnama
14/2/2022 04:22
Wolves Permalukan Spurs di Kandang Sendiri
Para pemain Wolverhampton Wanderers melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawnag Tottenham Hotspur di laga Liga Primer Inggris.(AFP/Daniel LEAL)

WOLVERHAMPTON Wanderers berhasil mempermalukan Tottenham Hotspur di kandang sendiri dengan skor 2-0 dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris pekan ke-24 di Tottenham Hotspur Stadium, Minggu (13/2 malam WIB.

Dua gol Wolves masing-masing dicetak Raul Gimenez dan Leander Dendoncker. Ini menjadi kekalahan kedua beruntun yang ditelan skuat asuhan Antonio Conte.

Hasil itu membuat Spurs turun ke posisi delapan klasemen sementara dengan 36 poin dari 22 laga, sementara Wolves naik ke urutan tujuh dengan 37 poin dari 23 laga.

Baca juga: Cetak Hattrick, Raheem Sterling Dapat Pujian dari Guardiola

Spurs sudah kebobolan sejak menit ke-6. Berawal dari tendangan bebas Rayan Ait Nouri, bola berhasil disapu keluar dari kotak penalti Spurs.

Ruben Neves mendapat bola rebound dan langsung melepaskan tembakan jarak jauh, tetapi ditepis Hugo Lloris. Bola sekarang jatuh di kaki Leander Dendoncker, tetapi tendangannya yang membentur tanah kembali diblok Lloris.

Bola liar lalu dikuasai Raul Jimenez di kotak penalti Spurs. Percobaan yang ketiga mereka sukses membuahkan hasil, setelah tembakan penyerang asal Meksiko itu menjebol sudut kanan atas gawang Lloris. Skor 1-0 untuk Wolves.

Spurs mencoba membalas. Son Heung-min mendapatkan peluang pada menit ke-16, tetapi tembakannya bisa diamankan kiper Wolves, Jose Sa.

Dua menit kemudian, Wolves berhasil menambah keunggulan mereka lewat tendangan Dendoncker setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang Lloris. Tim tuan rumah tertinggal dua gol.

Unggul dua gol tidak membuat Wolves mengendurkan serangan. Pada menit ke-22, Jimenez bisa saja mencetak gol keduanya di laga ini, andai tembakan jarak jauhnya tidak ditepis Lloris.

Skor 2-0 bertahan hingga babak pertama selesai.

Selepas jeda, Spurs berusaha menekan sejak awal. Pada menit ke-50, Harry Kane mendapatkan peluang melalui tendangan bebas di depan kotak penalti. Namun, arah bola masih mengarah tepat ke Jose Sa.

Wolves hampir menambah gol pada menit ke-53. Lewat kesalahan lini belakang Tottenham, Luke Cundle melepaskan umpan terobosan ke kotak penalti yang diterima Jimenez. Namun, sepakan jarak dekatnya masih bisa diblok Lloris.

Jose Sa tampil gemilang untuk menjaga gawang Wolves tidak kebobolan. Dia menggagalkan dua peluang Kane, pertama lewat tembakan jarak dekat pada menit ke-57 dan sundulan pada menit ke-58.

Spurs tidak ingin menyerah begitu saja. Dejan Kulusevksi punya kesempatan bagus pada menit ke-77, tetapi sepakannya masih kurang sempurna dan bola melenceng tipis di sisi kanan gawang Wolves.

Sementara itu ,sundulan Cristian Romero pada menit ke-89 masih gagal menaklukkan Jose Sa.Skor 2-0 untuk Wolves bertahan hingga laga bubar. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya