Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
JUERGEN Klopp mengibaratkan penampilan kembalinya Harvey Elliott untuk Liverpool dalam pertandingan putaran keempat Piala FA melawan Cardiff City bak sebuah dongeng.
Pemain berusia 18 tahun itu turun dari bangku cadangan, kembali merumput pertama kalinya sejak cedera pergelangan kaki yang mengerikan, September lalu.
Elliott menandai penampilan kembalinya itu dengan sebuah gol tendangan voli menawan untuk membantu Liverpool menang 3-1 atas Cardiff di Anfield, Minggu (6/2).
Baca juga: Liverpool Sikat Cardiff, Debut Luis Diaz Berbuah Manis
"Dengan gol itu, sungguh semuanya seperti dongeng," kata Klopp selepas laga dikutip dari situs resmi Liverpool.
"Sepanjang proses pemulihan, dia begitu sabar dan tim medis kami jelas melakukan pekerjaan luar biasa bersamanya, tetapi dia sendiri begitu sabar menjalani setiap proses yang diperlukan."
"Hanya untuk kembali bermain sudah langkah besar, tetapi dengan mencetak gol indah itu membuat semuanya seperti dongeng nyata, jelas saya turut bahagia untuknya," lanjutnya.
Klopp juga memuji aspek mental pemain jebolan akademi Queens Park Rangers dan Fulham itu.
Juru taktik asal Jerman itu bahkan mengakui Elliott bisa menyikapi situasi cederanya jauh lebih tenang ketimbang dirinya sendiri.
"Ketika dia cedera, satu atau dua hari berikutnya, saya melihat dia di markas latihan dan perasaan saya jauh lebih buruk ketimbang dia," katanya.
"Kemudian dia bilang, 'Ayolah bos. Tenang, aku akan kembali,' dan semacamnya. Dia talenta yang luar biasa dalam berbagai aspek," imbuh Klopp.
Pertandingan kontra Cardiff juga menandai penampilan debut bagi rekrutan anyar Liverpool, Luis Diaz, yang masuk bersamaan dengan Elliott pada menit ke-58.
Diaz juga menghiasi debutnya dengan sebuah assist yang dihasilkan dari kecermatan dan ketenangan merebut penguasaan bola di kotak penalti lawan sebelum mengirim umpan tarik yang dikonversi jadi gol oleh Takumi Minamino.
Penampilan debut Diaz sempat diliputi kekhawatiran karena bintang tim nasional Kolombia itu sempat terkapar meringis kesakitan setelah lututnya terinjak pemain lawan seusai duel bola udara.
"Dia mencatatkan assist pertama dan sedikit luka pertama, mungkin besok dia akan merasakan lebih sakit dan kami akan beraksi lagi, tapi itu bukan sesuatu yang serius," ujar Klopp.
Klopp juga memuji penampilan Minamino, yang secara sukarela pulang lebih cepat dari tugas membela timnas Jepang demi kesempatan tampil melawan Cardiff.
Pengorbanan Minamino berbuah manis sebab ia turut mencetak satu gol kemenangan Liverpool yang selanjutnya akan menghadapi Norwich City di putaran kelima Piala FA. (Ant/OL-1)
Manchester City menjaga asa mempertahankan gelar Liga Inggris setelah meraih kemenangan dramatis 2-1 atas Liverpool di Stadion Anfield, Minggu (8/2)
Manajer Liverpool Arne Slot memilih tidak mengomentari kartu merah yang diterima Dominik Szoboszlai dalam laga kontra Manchester City.
Pep Guardiola menegaskan betapa sulitnya meraih kemenangan di kandang Liverpool. Laga Liverpool vs Man City berakhir dramatis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield.
Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, merefleksikan kekalahan menyakitkan dari Manchester City di Anfield.
Manchester City akhirnya menang di Anfield di hadapan penonton untuk pertama kalinya sejak 2003. Simak reaksi Marc Guehi dan drama penalti Erling Haaland.
Bernardo Silva tegaskan kemenangan dramatis atas Liverpool di Anfield adalah harga mati bagi Manchester City untuk tetap menjaga asa juara Liga Premier Inggris.
Klopp tetap meyakini bahwa Alonso adalah pelatih berbakat yang akan sukses di masa depan.
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, menyebut Liverpool di era Jurgen Klopp sebagai rival terbesar yang pernah dihadapinya.
Hukuman ini dijatuhkan menyusul penyelidikan atas video viral pada November 2024 yang memperlihatkan David Coote menggunakan kata-kata tidak pantas dan menghina Juergen Klopp.
Sejak awal bergabung dengan Liverpool, Diogo Jota langsung mendapat pujian tinggi dari Juergen Klopp yang menyebutnya sebagai pemain luar biasa.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Wirtz mengungkapkan bahwa pilihannya bergabung dengan Liverpool didasari keyakinan dan kepercayaan penuh terhadap klub tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved