Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
DUA gol yang dilesakan Yevhen Bokhahsvili mengantarkan Persipura Jayapura melibas Persebaya Surabaya 2-0 pada laga pekan ke-23 BRI Liga 1 Indonesia 2021/22 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Minggu (6/2).
Yevhen memecah kebuntuan pada menit ke-54 dan hanya butuh waktu 12 menit untuk melengkapi torehan dwigolnya. Hasil ini membuat Persipura mentas dari zona degradasi menuju ke urutan ke-15 dengan raihan 21 poin. Sedangkan Persebaya tak beranjak dari peringkat keempat dengan 43 poin.
Bajul Ijo memang tidak tampil dengan skuad terbaiknya, ditunjukkan dengan absennya Taisei Marukawa dan Bruno Moreira pada laga tersebut.
Babak pertama berakhir dengan skor kacamata, setelah ancaman Persipura lewat Takuya Matsunaga melebar dari sasaran dan sepakan Ramiro Ezequiel Fergonzi bisa diamankan kiper Ernando Ari.
Sebaliknya Persebaya balas mengancam melalui tembakan Marseilo Ferdinan yang sayangnya masih berakhir membentur tiang gawang.
Persipura semakin beringas menekan pertahanan Persebaya di babak kedua dan akhirnya sukses memecahkan kebuntuan pada menit ke-54 melalui aksi Yevhen menyelesaikan umpan Ramiro Fergonzi.
Keunggulan itu menyuntik kepercayaan diri para pemain Persipura yang kemudian berhasil menggandakan keunggulan melalui gol kedua Yevhen pada menit ke-66, lewat kesigapannya memanfaatkan bola muntah penyelamatan tak sempurna Ernando Ari dan Tim Mutiara Hitam cukup nyaman menjaga skor 2-0 hingga peluit panjang berbunyi. (OL-8)
Owen Rahadiyan membawa misi besar yakni mengembalikan Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Persipura Jayapura resmi menunjuk Owen Rahadian sebagai manajer tim berjuluk Mutiara Hitam.
Mantan pemilik klub sepakbola PSBS Biak, Owen Rahadian resmi bergabung dengan manajemen Persipura Jayapura.
MANTAN pemain timnas Indonesia Boaz Solossa terkena hukuman larangan bermain.
Jack Komboy berharap usai bergabung dengan G-nesia dapat memberi banyak manfaat buat kaum generasi muda di tanah Papua.
Kaesang berharap agar Persipura Jayapura dapat kembali tampil di liga teratas Indonesia yakni Liga 1.
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved