Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
WEST Ham United menghentikan petualangan klub nonliga Kidderminster Harriers dengan skor 2-1 berkat gol menit-menit terakhir waktu normal dan perpanjangan waktu pada laga babak keempat Piala FA, Sabtu (5/2)
Bek Alex Penny membawa Kidderminster dari divisi keenam sepak bola Inggris, unggul pada menit ke-19 di depan penonton yang memadati Stadion Aggborough yang berkapasitas 6.000 orang.
Pemain pengganti Declan Rice menyelamatkan West Ham dari kekalahan pertama dari klub non-liga dengan menyamakan kedudukan pada menit ke-91 setelah menghujamkan bola ke atap gawang ketika lini pertahanan Kidderminster yang dengan gagah berani mementahkan serangan tim David Moyes akhirnya jebol juga.
Saat pertandingan seperti bakal diputuskan melalui adu penalti, Jarrod Bowen menciptakan gol penentu kemenangan West Ham pada menit ke-120 yang mengantarkan timnya maju ke babak kelima.
West Ham yang menduduki urutan kelima dalam klasemen Liga Premier dan berusaha lolos Liga Champions, menurunkan tim lapis kedua.
Penjaga gawang Alphonse Areola membuat kesalahan yang membuat Penny menciptakan gol untuk tuan rumah.
Kidderminster membuat sejumlah peluang untuk memperbesar keunggulan. Moyes lalu memasukkan sejumlah pemain inti seperti Rice dan duo gelandang Pablo Fornals dan Tomas Soucek pada babak kedua.
Penggantian awalnya tak bisa meredam Kidderminster sampai akhirnya Rice membuat penyelesaian tak terampunkan yang membungkam penonton tuan rumah.
Kidderminster, yang mengalahkan klub Liga Championship Reading pada babak ketiga bergeming menghadapi tekanan West Ham yang tak henti menyerang.
Mereka akhirnya kalah setelah umpan silang Andriy Yarmolenko mencapai pemain pengganti Aaron Cresswell yang dia teruskan kepada Bowen untuk tak ayal dilesakkan ke gawang yang kosong guna menjadi gol kelimanya dalam lima penampilan terakhirnya. (OL-8)
Manchester City atau Man City menjadikan kekalahan dari Crystal Palace di Final Piala FA sebagai motivasi menjelang dua laga terakhir Liga Inggris
PENJAGA gawang Crystal Palace, Dean Henderson, tertangkap kamera tangannya menyentuh bola di luar area penalti.
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola memberikan ucapan selamat kepada Crystal Palace yang bisa bertahan dengan baik dari gempuran timnya. Crystal Palace meraih kemenangan atas Man City 0-1
Pelatih Crystal Palace, Oliver Glasner, menyebutkan bahwa kemenangan atas Manchester City di final Piala FA merupakan suatu sejarah.
Manchester City kalah 1-0 dari Crystal Palace di final Piala FA. Pep Guardiola kecewa dengan keputusan wasit yang tak mengusir Dean Henderson usai insiden kontroversial di luar kotak penalti.
Oliver Glasner mempersembahkan kemenangan bersejarah Crystal Palace atas Manchester City di final Piala FA kepada para suporter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved