Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PERSEBAYA Surabaya mendesak PSSI kembali menerapkan aturan pembatasan pemanggilan pemain ke tim nasional Indonesia. Di ajang Piala AFF 2020, PSSI sempat memiliki aturan yang mewajibkan klub Liga 1 untuk mengirimkan maksimal dua pemain ke timnas Indonesia.
Aturan yang sama kini kembali diminta oleh Persebaya untuk kembali diterapkan lantaran bentrok agenda pemusatan latihan (TC) Skuad Garuda dengan jadwal Liga 1 musim 2021/22 ini. Permintaan ini juga diajukan bertepatan dengan bakal tampilnya Indonesia di Piala AFF U-23 pada Februari mendatang. Liga 1 tetap berjalan di tengah berlangsungnya turnamen tersebut.
Persebaya menjadi klub yang menyumbang banyak pemain untuk timnas asuhan Shin Tae-yong. Selain Ricky Kambuaya di level senior, tiga nama youngster Rizky Ridho, Ernando Ari dan Marselino Ferdinan masuk dalam proyeksi skuad untuk Piala AFF U-23.
Belum lagi kabarnya ada beberapa pemain muda Persebaya lainnya yang masuk dalam pantauan timnas. Situasi ini membuat Bajul Ijo dalam dilema karena di satu sisi melepas pemain ke timnas adalah sebuah kebanggan namun mereka juga mengkhawatirkan nasib klub di liga.
Pasalnya, Persebaya masih memiliki peluang untuk terus bersaing di jalur juara Liga 1 musim ini bentrok jadwal dengan agenda timnas ditakutkan bisa merugikan mereka.
"Karena itu, kami mohon PSSI bisa mempertimbangkan permintaan ini. Kami tahu, permintaan ini tidak populer. Tetapi, kondisi yang ada mengharuskan seperti itu. Terkecuali, PSSI dan PT LIB bisa melakukan sinkronisasi agenda timnas dan kompetisi," kata Candra Wahyudi, manajer Persebaya, melalui rilis resmi klub ke awak media, Senin (31/1).
Tuntutan ini juga didasari pada fakta adanya banjir kasus positif Covid-19 terbaru di tengah gelaran Seri 4 Liga 1 di Bali selama Januari ini. Di Persebaya, tercatat ada tiga pemain yang terpapar dan tidak bisa tampil pada laga pekan ke-21 lawan PSS Sleman, Kamis (27/1). Kondisi itu tidak menutup kemungkinan Persebaya untuk kehilangan banyak pemain. (Goal/OL-15)
Latihan juga disaksikan oleh Kepala Pemandu Bakat Timnas Indonesia Simon Tahamata serta Manajer Timnas U-23 Ahmad Zaki Iskandar.
Skuad muda Indonesia bertolak ke Thailand pada Kamis (10/7).
Timnas Futsal Putra U-17 yang akan dikirim ke Spanyol akan dibentuk melalui proses seleksi nasional.
Susunan pemain timnas merupakan kombinasi pemain muda dan senior.
Indonesia dijadwalkan menjalani seluruh laga fase grup di SUGBK.
Indonesia menjadi satu-satunya grup yang berisi empat tim, sementara dua grup lainnya hanya terdiri dari tiga peserta.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Bali United saat ini baru memiliki lima pemain asing.
APPIÂ melayangkan kritik terhadap kebijakan baru PT Liga Indonesia Baru (LIB) yang memperbolehkan setiap klub peserta Super League (Liga 1) merekrut hingga 11 pemain asing
LIGA 1 Indonesia akan mengalami beberapa perubahan mulai musim baru nanti. Dua di antaranya ialah penamaan menjadi Super League untuk kasta tertinggi dan penambahan kuota pemain asing.
Pemilihan Atieda didasari oleh catatan produktivitas sang pemain di klub sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved