Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSEBAYA Surabaya mendesak PSSI kembali menerapkan aturan pembatasan pemanggilan pemain ke tim nasional Indonesia. Di ajang Piala AFF 2020, PSSI sempat memiliki aturan yang mewajibkan klub Liga 1 untuk mengirimkan maksimal dua pemain ke timnas Indonesia.
Aturan yang sama kini kembali diminta oleh Persebaya untuk kembali diterapkan lantaran bentrok agenda pemusatan latihan (TC) Skuad Garuda dengan jadwal Liga 1 musim 2021/22 ini. Permintaan ini juga diajukan bertepatan dengan bakal tampilnya Indonesia di Piala AFF U-23 pada Februari mendatang. Liga 1 tetap berjalan di tengah berlangsungnya turnamen tersebut.
Persebaya menjadi klub yang menyumbang banyak pemain untuk timnas asuhan Shin Tae-yong. Selain Ricky Kambuaya di level senior, tiga nama youngster Rizky Ridho, Ernando Ari dan Marselino Ferdinan masuk dalam proyeksi skuad untuk Piala AFF U-23.
Belum lagi kabarnya ada beberapa pemain muda Persebaya lainnya yang masuk dalam pantauan timnas. Situasi ini membuat Bajul Ijo dalam dilema karena di satu sisi melepas pemain ke timnas adalah sebuah kebanggan namun mereka juga mengkhawatirkan nasib klub di liga.
Pasalnya, Persebaya masih memiliki peluang untuk terus bersaing di jalur juara Liga 1 musim ini bentrok jadwal dengan agenda timnas ditakutkan bisa merugikan mereka.
"Karena itu, kami mohon PSSI bisa mempertimbangkan permintaan ini. Kami tahu, permintaan ini tidak populer. Tetapi, kondisi yang ada mengharuskan seperti itu. Terkecuali, PSSI dan PT LIB bisa melakukan sinkronisasi agenda timnas dan kompetisi," kata Candra Wahyudi, manajer Persebaya, melalui rilis resmi klub ke awak media, Senin (31/1).
Tuntutan ini juga didasari pada fakta adanya banjir kasus positif Covid-19 terbaru di tengah gelaran Seri 4 Liga 1 di Bali selama Januari ini. Di Persebaya, tercatat ada tiga pemain yang terpapar dan tidak bisa tampil pada laga pekan ke-21 lawan PSS Sleman, Kamis (27/1). Kondisi itu tidak menutup kemungkinan Persebaya untuk kehilangan banyak pemain. (Goal/OL-15)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Pemain kelahiran Zaandam, Belanda, 9 November 2004 itu diikat kontrak berdurasi 2,5 musim oleh klub berjuluk Macan Kemayoran.
PADA pertandingan Arema FC vs Persijap Jepara, wasit Aidil Azmi menganulir gol Carlos Franca. Itu membuat pertandingan berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC di BRI Super League 2025/2026 liga 1
PERTANDINGAN Arema FC vs Persijap berakhir dengan skor 1-0 untuk Arema FC. Kini tim tersebut naik satu tingkat ke urutan 11 dalam tabel klasemen Liga 1 BRI Super League 2025/2026
Hingga peluit akhir dibunyikan, skor 1-0 tetap bertahan untuk kemenangan Arema FC.
Madura United gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang PSBS Biak 0-0. Hasil ini memperpanjang catatan tanpa kemenangan Laskar Sape Kerrap di Super League.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved