Rangers Pinjam Diallo dari Manchester United

Basuki Eka Purnama
28/1/2022 10:37
Rangers Pinjam Diallo dari Manchester United
Amad Diallo(Twtter @RangersFC)

GELANDANG remaja Manchester United Amad Diallo telah bergabung dengan klub jawara Liga Skotlandia Rangers dengan status pinjam hingga akhir musim.

Pemain tengah berusia 19 tahun itu bergabung dengan Setan Merah dengan harga bisa mencapai 41 juta euro tergantung dari klausa tambahan.

Diallo tampil di delapan laga pada musim lalu dan di ambang bergabung dengan klub Eredivisie Feyenoord pada Agustus namun batal karena sang pemain mengalami cedera paha.

Baca juga: Crsytal Palace Kepincut Pinjam Donny van de Beek dari MU

Pemain Pantai Gading itu baru bermain satu kali untuk Manchester United sejak pulih dari cedera.

Diallo menghadapi banyak persaingan untuk mendapatkan tempat di skuat Setan Merah dan harus puas berada di belakang Marcus Rashford, Mason Greenwood, Jadon Sancho, dan Anthony Elanga di posisi sayap.

"Saya sangat senang bergabung dengan Rangers hingga akhir musim," ujra Diallo.

"Luar biasa bagi saya di fase kariersaya untuk bergabung dengan klub besar yang bisa memberi saya kesempatan menguji diri saya di berbagai kesempatan," lanjutnya.

Rangers, saat ini, memuncaki klasemen Liga Skotlandia dengan keunggulan empat poin dari Celtic.

"Saya sangat senang bisa menambahkan Amad dalam skuat kami hingga akhir musim ini," ujar manajer Rangers Giovanni van Bronckhorst.

"Dia adalah pemain yang telah lama saya amati dan ketika ada kesempatan untuk mendatangkan dia, kami dengan cepat mewujudkannya."

"Dia akan menambahkan banyak hal ke skuat kami dan memberikan kompetisi bagi pemain di area penyerang," imbuhnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya