Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Argentina Lionel Scaloni dipastikan tidak akan mendampingi timnya di laga tandang penyisihan Piala Dunia di Cile setelah dinyatakan positif covid-19. Hal itu diungkapkan Scaloni, Rabu (26/1).
Asisten pelatih Pablo Aimar juga akan tetap berada di Argentina untuk laga melawan Cile di Calama, Kamis (27/1).
"Pablo telah menjalani karantina selama beberapa hari terakhir karena dia adalah kontak erat. Saya telah selesai menjalani karantina, beberapa hari lalu, namun tes saya masih positif. Unutk pergi ke Cile, Anda harus menunjukkan hasil tes negatif," papar Scaloni lewat konferensi video.
Baca juga: Argentina tidak Panggil Messi untuk Laga Kualifikasi Piala Dunia
Argentina juga akan kehilangan dua pemain asal Liga Primer Inggris, pemain Brighton Alexis Mac llister dan pemain Aston Villa Emiliano Buendia setelah keduanya dinyatakan positif covid-19.
"Seharusnya salah satu dari mereka akan menjadi starter," ujar Scaloni.
Argentina, bersama Brasil, telah mengamankan tiket ke Piala Dunia 2022 di Qatar, November mendatang, meski masih ada lima laga lagi yang akan dimainkan.
Adapun Cile merupakan salah satu dari tujuh tim yang memperebutkan dua tiket otomatis ke Piala Dunia dari zona CONMEBOL.
Sebelumnya, Scaloni telah memutuskan untuk tidak memanggil Lionel Messi, yang baru saja pulih dari covid-19, untuk laga melawan Cile dan Kolombia. (AFP/OL-1)
PELATIH tim nasional (Timnas) Indonesia Shin Tae-yong menyebut hasil imbang antara Australia vs Arab Saudi merupakan situasi yang baik buat Skuad Garuda.
KAMI sudah mengukir sejarah saat mencapai 16 besar, tapi kami ingin lebih. Menyingkirkan Spanyol akan menghadirkan sejarah baru di Piala Dunia
Pelatih Australia Graham Arnold menilai lini pertahanan sering ceroboh yang membuat timnya kebobolan dengan mudah di beberapa pertandingan terakhir.
Australia akan berhadapan dengan Peru di venue yang sama, 13 Juni mendatang, dalam upaya lolos ke Piala Dunia untuk kelima kalinya secara beruntun.
WALES mengakhiri 64 tahun penantian masuk putaran final Piala Dunia setelah mengalahkan Ukraina 1-0 pada Minggu waktu setempat.
Kemenangan itu membawa Ukraina ke final play-off melawan Wales, Minggu (5/6) untuk memperebutkan satu tiket ke Qatar, akhir tahun ini.
Argentina dan Lionel Messi bakal memulai upaya mempertahankan trofi yang mereka raih di Qatar 2022 dengan menghadapi Aljazair, Austria, serta tim debutan Yordania di Grup J.
Lionel Messi menjadi aktor utama saat membawa Argentina juara Piala Dunia 2022 di Qatar, sekaligus melengkapi koleksi trofi paling bergengsi dalam kariernya.
Timnas Argentina meraih kemenangan meyakinkan 2-0 saat bertandang ke kandang timnas Angola dalam laga uji coba internasional, Jumat (14/11) malam WIB
Yassi Zabrini mencetak dua gol di laga final Piala Dunia U-20, mengantar timnas Maroko menjadi negara Afrika pertama yang memenangkan gelar U-20 sejak Ghana pada 2009.
Gol tunggal Mateo Silvetti pada menit ke-71 memastikan kemenangan timnas Argentina atas timnas Kolombia di laga semifinal Piala Dunia U-20.
Enzo Fernandez mengalami cedera saat membela timnas Argentina di laga persahabatan kontra timnas Venezuela.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved