Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEINGINAN FK Senica mempertahankan Egy Maulana Vikri akhirnya terwujud. Manajemen klub Slowakia dan winger timnas Indonesia itu mencapai kesepakatan perpanjangan kontrak, Kamis (20/1). Kendati demikian, manajemen tidak menyebutkan durasi yang diterima Egy setelah resmi memperpanjang kontraknya.
Egy direkrut Senica pada pertengahan tahun lalu dari Lechia Gdansk. Hanya saja, Egy mendapatkan kontrak selama setengah musim dengan opsi perpanjangan 1,5 tahun bila mendapatkan menit bermain.
Bersama Senica, Egy mendapatkan 678 menit bermain dari 13 pertandingan, tujuh di antaranya dari bangku cadangan. Egy juga menyumbang dua gol.
“Dengan senang hati kami umumkan pemain bernomor 17 Egy Maulana Vikri diperpanjang kontraknya,” demikian pernyataan klub melalu akun Instagram resmi mereka.
Keinginan Senica mempertahankan Egy sudah disampaikan manajemen baru sejak beberapa waktu lalu. Egy menjadi salah satu penggawa yang diprioritaskan untuk dipertahankan pada bursa transfer musim dingin ini.
Ketua direksi Senica Peter Snegon menyatakan mempertahankan Egy tidak hanya sebatas alasan pemasaran saja tapi juga Egy dinilai mempunyai potensi sepakbola yang bagus. Selepas Piala AFF 2020, manajemen Senica memastikan bakal mempertahankan Egy dengan menyebut sang pemain bakal bergabung dengan latihan tim setelah diberi kesempatan untuk beristirahat usai memperkuat tim nasional.
Egy absen di turnamen musim dingin Tipsport Cupe yang diikuti 20 klub dari Republik Ceko dan Slowakia, serta terbagi ke dalam lima grup. Sedikitnya 15 klub Republik Ceko ambil bagian di turnamen ini, sedangkan dari Slowakia hanya diikuti lima tim.
Belakangan muncul kabar Senica juga akan merekrut pemain Indonesia lainnya, Witan Sulaeman. Belum ada konfirmasi resmi dari pihak klub mengenai kabar tersebut sejauh ini. (Goal/OL-15)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
KELME Indonesia resmi meluncurkan jersei Timnas Indonesia terbaru. Peluncuran digelar melalui festival Leave Your Mark Fest 2026 di Plaza Utara Gelora Bung Karno (GBK), Kamis (12/3) malam.
Cahya Supriadi menjadi bagian dari 41 pemain dalam skuad sementara (provisional squad) timnas Indonesia pilihan pelatih anyar, John Herdman.
Pemanggilan ini menjadi momen emosional bagi Hokky Caraka, mengingat ia harus menanti sekitar satu tahun untuk kembali menembus level senior timnas Indonesia.
Hingga pekan ke-23 Super League, Ezra Walian telah memberikan kontribusi signifikan bagi Persik Kediri dengan torehan enam gol dan sembilan assist.
Menurut Bojan Hodak, Teja Paku Alam tampil sangat konsisten sepanjang musim ini bersama Persib Bandung.
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved