Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MANAJER Brentford Thomas Frank menyebut Manchester United menang beruntung dari timnya dengan skor 3-1 dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Kamis (20/1) dini hari WIB.
Tiga gol MU dicetak Anthony Elanga (55'), Mason Greenwood (62'), dan Marcus Rashford (77'). Brentford hanya mampu membalas gol lewat Ivan Toney, lima menit sebelum laga usai.
Frank mengatakan timnya berhasil membuat kesulitan MU, khususnya di babak pertama. Brentford tampil tajam untuk menggempur lini pertahanan MU.
Baca juga: Manchester United Sukses Kalahkan Brentford
Tercatat, Brentford berhasil melancarkan delapan tembakan dan tiga di antaranya tepat sasaran. Namun, MU memiliki kiper dengan kualitas mumpuni seperti David de Gea yang melakukan tiga penyelamatan.
"Saya sangat bangga dengan tim. Cara kami menghancurkan MU di babak pertama sangat mengesankan,” kata Thomas Frank.
"MU beruntung tidak tertinggal 2-0 di babak pertama sebab De Gea melakukan pekerjaannya dengan baik,” lanjutnya.
Buruknya permainan MU pun diakui sang manajer, Ralf Rangnick. Menurutnya, MU bermain buruk dari berbagai aspek sebelum turun minum.
" Kami harus mengubah beberapa hal dan babak pertama kami bermain buruk di hampir semua aspek. Passing-passing yang ceroboh, tidak cukup kuat dalam situasi 50/50. Kami memberikan bola ke lawan hampir setiap detik,” kata Rangnick.
"Kami gugup dalam serangan balik dan beruntung di babak pertama memiliki hasil imbang. Beberapa penyelamatan hebat lagi dari David de Gea dan kami menunjukkan wajah yang berbeda di babak kedua,” lanjutnya.
Dengan tambahan tiga poin, MU masih berada di posisi tujuh klasemen sementara Liga Primer Inggis dengan koleksi 35 poin dari 21 pertandingan. Setan Merah hanya terpaut dua poin dari West Ham yang berada di posisi zona Liga Champions.
Sementara bagi Brentford, posisi mereka tidak beranjak di urutan ke-14 dengan raihan 23 poin dari 22 laga. (Manchesterevening/OL-1)
Brentford bergeming dan menegaskan hanya akan melepas Byran Mbeumo jika ada tawaran di atas 60 juta pound sterling.
Manchester United dikabarkan siap melepas Marcus Rashford, terlebih pemain asal Inggris itu tidak masuk dalam skema pelatih Ruben Amorim untuk mengarungi kompetisi musim 2025/26.
Marcus Rashford menjadi salah satu target untuk memperkuat lini serang Bayern Muenchen setelah Leroy Sane hengkang ke Galatasaray.
Thomas Muller memastikan dirinya tidak akan bergabung dengan Manchester United pada bursa transfer musim panas ini.
MANCHESTER United resmi kedatangan bakat muda asal Paraguay, Diego Leon.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Brentford FC secara resmi mengumumkan bahwa Keith Andrews akan menjadi pelatih kepala. Ia mengambil alih posisi Thomas Frank yang hengkang ke Tottenham Hotspur awal bulan ini.
Jika transfer ini terwujud, Bryan Mbeumo akan menjadi rekrutan besar kedua Manchester United pada musim panas ini setelah Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Manchester United mengajukan tawaran yang lebih tinggi, sebesar 60 juta pound sterling, untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari sesama klub Liga Primer Inggris, Brentford.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved