Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
BRIGHTON & Hove Albion memaksa Chelsea kehilangan dua poin penting dalam perburuan gelar juara Liga Primer Inggris setelah menahan imbang tamunya itu dengan skor 1-1 dalam laga pekan ke-24 di Stadion Amex, Rabu (19/1) dini hari WIB.
Sempat tertinggal akibat gol Hakim Ziyech, Brighton membalas melalui Adam Webster dan sukses mempertahankan skor imbang meskipun Chelsea tampil mendominasi 57% penguasaan bola sepanjang laga.
Akibat hasil imbang tersebut, Chelsea kian tertinggal dalam persaingan di papan atas meski main sekali lebih banyak dari Manchester City dan dua kali dibandingkan Liverpool.
Baca juga: Tuchel Tegaskan tidak akan Ubah Strategi Chelsea Demi Lukaku
Chelsea tertahan di posisi ketiga dengan 44 poin, tertinggal 12 poin dari City yang ada di puncak dan satu poin dari Liverpool di urutan kedua.
Sedangkan Brighton, yang menjaga catatan nirkalah dalam lima laga terakhir, tetap menduduki peringkat kesembilan dengan 29 poin.
Tampil di hadapan pendukungnya sendiri, Brighton nyaris memulai laga dengan sempurna ketika Jakub Molder melepaskan tembakan yang hanya melenceng tipis di sisi gawang.
Tim tamu perlahan-lahan mengambil alih kendali permainan dan membuka keunggulan pada menit ke-28 saat Ziyech menyelesaikan umpan N'Golo Kante dengan tembakan yang gagal diantisipasi sempurna kiper Robert Sanchez.
Chelsea berpeluang menggandakan keunggulan mereka di pengujung babak pertama, namun Callum Hudson-Odoi melepaskan tembakan melenceng meskipun rekannya Mason Mount berdiri relatif bebas di muka gawang.
Brighton terus berusaha memberi perlawanan saat memasuki babak kedua dan Alexis Mac Allister memaksa kiper Kepa Arrizabalaga melakukan penyelamatan untuk mengamankan gawang Chelsea.
Namun, situasi sepak pojok yang dihasilkan dari serangan itu mampu dimanfaatkan Webster, yang berdiri tidak terkawal di area tiang jauh, untuk menanduk umpan Mac Allister demi menaklukkan Kepa dan membuat kedudukan imbang 1-1 pada menit ke-60.
Delapan menit berselang, Neal Maupay yang baru masuk menggantikan Pascal Gross menerima umpan silang apik, tapi ia gagal mengendalikan bola yang berakhir disapu barisan pertahanan Chelsea.
Kedua tim terus melancarkan serangan ke pertahanan satu sama lain, tetapi hingga peluit bubaran terdengar tak ada gol tambahan dan skor imbang 1-1 tidak berubah.
Kedua tim dijadwalkan kembali merumput untuk pertandingan selanjutnya pada Minggu (23/1) saat Chelsea menjamu Tottenham Hotspur di Stamford Bridge dan Brighton bertandang ke Stadion King Power menghadapi Leicester City. (Ant/OL-1)
Hato di boyong ke Stamford Bridge dengab mahar 37 juta pound sterling atau sekitar Rp775 miliar dari Ajax.
Chelsea resmi merekrut bek muda Ajax, Jorrel Hato, dengan nilai kontrak £37 juta untuk tujuh tahun.
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Chelsea menganggap Jorrel Hato sebagai opsi muda berbakat untuk menambah persaingan di lini belakang, ketika ia mampu bermain sebagai bek kiri maupun bek tengah.
Di Al Nassr, Joao Felix akan bekerja bersama dua kompatriotnya yaitu pelatih Jorge Jesus dan Cristiano Ronaldo.
CHELSEA mendapatkan penolakan dari Ajax terkait tawaran pertama mereka untuk bek muda Jorrel Hato. Klub asal Belanda tersebut menolak proposal awal The Blues
James Milner memandang Diogo Jota sebagai teman baiknya sehingga memutuskan menggunakan nomor punggung 20 di Brighton and Hove Albion di musim depan.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Evan Ferguson sedang berusaha membangun kembali kariernya setelah cedera dan penurunan performa yang membuatnya tersisih dari skuad utama Brighton and Hove Albion.
AC Milan dan Brighton and Hove Albion telah menyepakati biaya transfer sebesar 17 juta euro (Rp342 miliar) ditambah 2 juta euro (Rp38 miliar) dalam bentuk bonus untuk Pervis Estupinan.
Brighton and Hove Albion akan berupaya untuk mempertahankan Kaoru Mitoma setelah dikabarkan klub raksasa Bundesliga Bayern Muenchen membidik penyerang sayap asal Jepang tersebut.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved