Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PHILIPPE Coutinho menghiasi debutnya untuk Aston Villa dengan torehan sebuah gol yang membantu timnya itu mengimbangi Manchester United dengan skor 2-2 dalam laga pekan ke-22 Liga Primer Inggris di Stadion Villa Park, Birmingham, Minggu (16/1) dini hari WIB.
Coutinho, yang pekan ini tiba dengan status pinjaman dari Barcelona untuk menjalani reuni bersama Steven Gerrard, melakoni debutnya saat turun dari bangku cadangan pada menit ke-68 menggantikan Morgan Sanson.
Ketika Coutinho memasuki lapangan, Villa tengah tertinggal 0-2 setelah Bruno Fernandes mencetak gol keduanya di pertandingan itu.
Baca juga: Liga Primer Inggris Putuskan Derbi London Utara Ditunda
Gol pertama Fernandes lahir dari blunder kiper Emiliano Martinez pada menit keenam saat ia gagal mengantisipasi bola tendangan gelandang Portugal itu dan bola tergelincir dari pelukannya di garis gawang.
Gol kedua MU yang lahir pada menit ke-67 juga berakar dari kesalahan pemain Villa ketika umpan Sanson dipotong Fred dan Fernandes melakukan satu sentuhan sebelum memperdaya Martinez kembali.
Sejak memasuki lapangan, Coutinho langsung memberikan peran lebih kepada Villa yang berkali-kali peluangnya dimentahkan oleh barisan pertahanan MU atau kiper David de Gea.
Villa memperkecil ketertinggalan pada menit ke-77, ketika umpan Coutinho membentur pemain MU dan jatuh di hadapan Jacob Ramsey yang tenang melesakkan bola ke gawang tim tamu untuk mengubah kedudukan jadi 1-2.
Empat menit kemudian, Coutinho cermat memburu ruang di muka gawang MU untuk menyelesaikan umpan akurat kiriman Ramsey yang membuat Villa menyamakan skor 2-2.
Coutinho sebetulnya berpeluang menyempurnakan debutnya, tiga menit jelang bubaran, ketika menerima umpan dari Emiliano Buendia, namun, kali ini, penyelesaiannya relatif lemah dan mengarah tepat ke pelukan De Gea.
Di sisi lain, Donny van de Beek juga berpeluang memainkan peranan supersub untuk MU pada injury time bila saja tembakannya tidak dihadang Kortney Hause sehingga hanya menghasilkan sepak pojok dan skor 2-2 tidak berubah hingga bubaran.
Meskipun Coutinho menandai debutnya dengan sebuah gol, Villa belum mampu keluar dari tren buruk nirmenang yang kini sudah berlangsung tiga laga beruntun.
Villa tidak beranjak dari urutan ke-13 klasemen dengan koleksi 23 poin, sedangkan MU juga tetap di posisi ketujuh dengan 32 poin.
MU selanjutnya dijadwalkan melakoni laga tunda pekan ke-17 di markas Brentford, Rabu (19/1), sedangkan Villa baru bertanding lagi pada Sabtu (22/1) saat menyambangi Goodison Park menghadapi Everton. (Ant/OL-1)
Di laga final playoff Divisi Championship, Aston Villa mengalahkan Derby County 2-1.
Para penggemar Chelsea mengharapkan Abraham dapat kembali merumput di Stamford Bridge dan bersaing untuk mendapatkan tempat di tim utama.
Bentrokan antara Mings dan El Ghazi terjadi di babak pertama laga di Villa Park dan keduanya harus ditahan rekan setim mereka.
Pangeran William memang dikenal sebagai salah satu fan Aston Villa dan menyempatkan waktu untuk bertandang ke markas Norwich, Carrow Road, untuk menonton klub idolanya itu.
McGinn tampil dalam sembilan pertandingan Villa di Liga Inggris musim ini. Ia mencatatkan tiga gol dan satu assist dan selalu tampil penuh.
Sebelum laga melawan Newcastle, Aston Villa menderita tiga kekalahan beruntun.
Raih kesempatan bermain langsung di lapangan dan bermalam di Stadion Legendaris Old Trafford melalui Undian Berhadiah dan Marriott Bonvoy Moments.
RUBEN Amorim telah mengakui posisinya di Manchester United masih jauh dari aman. Pelatih Setan Merah tersebut gagal tampil gemilang sejak ditunjuk pada November.
Manchester United ditekuk Brighton and Hove Albion 3-1 di Old Trafford dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris.
Meski rincian kesepakatan tidak diungkapkan, laporan Fabrizio Romano mengklaim bahwa Villa memasukkan klausul opsi mempermanenkan Rashford dengan banderol Rp804 miliar.
Laga sengit antara Manchester United vs Arsenal tersaji dalam lanjutan Liga Primer Inggris, Senin (10/3) dini hari. Man United vs Arsenal berakhir dengan skor 1-1.
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, mengatakan bahwa ia mulai melihat peningkatan dalam timnya setelah mereka meraih kemenangan 3-0 atas Leicester City.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved