Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SOUTHAMPTON naik ke peringkat 11 klasemen sementara Liga Primer Inggris setelah berhasil menekuk Brentford 4-1 pada laga tunda pekan ke-18 di Stadion St Mary, Southampton, Rabu (12/1) dini hari WIB.
Kemenangan Southampton lahir dari Jan Bednarek, gol bunuh diri Alvaro Fernadez, Armando Broja, dan Che Adamas, sedangkan gol balasan dari Brentford hadir berkat upaya Vitaly Janelt.
Kemenangan itu membuat Southampton untuk sementara berada di peringkat 11 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan raihan 24 poin dari 20 pertandingan, sedangkan Brentford masih tertahan di posisi 13 dengan torehan 23 poin.
Baca juga: Chris Wood Merapat ke Newcastle
Di babak pertama, Southampton mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan hasilnya pada menit ke-4 bek asal Denmark Jan Bednarek berhasil mencetak gol seusai memanfaatkan umpan dari James Ward-Prowse melalui skema sepak pojok dan mengubah skor menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, Brentford bereaksi untuk menciptakan gol balasan dan hal tersebut hadir melalui kaki dari Janelt pada menit ke-23 yang berawal dari umpan Bryan Mbuemo dari sisi kanan pertahanan Southampton.
Umpan silang dari Mbuemo berhasil diselesaikan Janelt, yang berdiri bebas di kotak penalti dan melepaskan tembakan voli ke gawang Southampton yang tak bisa dibendung oleh Frasier Froster dan mengubah skor menjadi 1-1.
Setelah gol dari Brentford, Southampton kembali meningkatkan intensitas permainan dan terus melakukan tekanan terhadap lini pertahanan dari The Bees dan gol itu hadir pada menit ke-37.
Berawal dari tendangan Ibrahima Diallo di luar kotak penalti, bola memantul di tiang dan terkena tangan dari kiper Alvaro Fernandez dan selanjutnya masuk ke gawang Brentford yang mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan Southampton yang bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Southampton tidak mengendurkan serangan dan hasilnya lahir berkat upaya penyerang Armando Broja setelah paruh kedua baru berjalan selama empat menit.
Berawal dari umpan terobosan yang dilepaskan oleh Oriol Romeo, Armando Broja sukses mengalahkan kiper Alvaro Fernandez dengan melepaskan tembakan ke pojok gawang Brentford yang membuat skor menjadi 3-1.
Kemenangan Southampton ditutup dengan gol dari Che Adams pada menit ke-70 yang berhasil melepaskan bola lambung ke gawang Brentford setelah menerima umpan jauh dari Ibrahima Diallo yang membuat kedudukan menjadi 4-1 yang bertahan hingga pertandingan usai. (Ant/OL-1)
West Ham United resmi mendatangkan bek timnas Inggris Kyle Walker-Peters dari sesama klub Liga Primer Inggris Southampton dengan kontrak berdurasi tiga tahun.
Adam Lallana, yang telah bermain sebanyak 34 kali untuk the Three Lions, kembali ke Southampton musim lalu setelah mengawali karier sepak bolanya di klub Liga Primer Inggris itu.
William Saliba dan Jurrien Timber, dipastikan absen di laga terakhir Arsenal di Liga Primer Inggris musim ini saat melawan Southampton akibat cedera.
Southampton menghuni dasar klasemen Liga Primer Inggris 2024-2025 lantaran baru meraih 10 poin dengan jumlah laga tersisa tinggal tujuh pertandingan.
Southampton tertahan di dasar klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 10 poin, terpaut 19 poin dari zona aman.
Dari 10 pertemuan terakhir melawan Southampton di semua kompetisi, Liverpool memenangi laga sebanyak delapan kali, dengan lima pertemuan di Anfield dimenangi the Reds.
Newcastle United menjadikan Yoane Wissa pemain incaran utama mereka pada bursa transfer musim panas ini setelah gagal mendatangkan Hugo Ekitike.
Newcastle United menjadikan Yoane Wissa sebagai incaran utama mereka pada bursa transfer panas ini setelah kalah bersaing dari Liverpool untuk mendapatkan Hugo Ekitike.
Manchester United telah mengeluarkan dana transfer mencapai 71 juta pound sterling (sekitar Rp1,47 triliun) untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari Brentford.
BRENTFORD pada Selasa (15/7) resmi mengumumkan perekrutan gelandang veteran Inggris Jordan Henderson dengan kontrak berdurasi dua tahun.
Brentford bergeming dan menegaskan hanya akan melepas Byran Mbeumo jika ada tawaran di atas 60 juta pound sterling.
Bryan Mbeumo menjadi subjek minat serius dari Manchester United, yang telah mengajukan dua tawaran kepada Brentford untuk sang penyerang - yang kedua bernilai hingga 62,5 juta pound sterling.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved