Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PELATIH Persija Angelo Alessio mengakui timnya bermain buruk saat berlaga kontra Persipura dalam laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Selasa (11/1), sehingga kalah dengan skor 1-2.
"Permainan tim tidak sesuai harapan, terutama pada babak pertama. Tidak mudah membalikkan keadaan ketika sudah tertinggal dua gol," ujar Alessio dalam konferensi pers usai laga.
Persija memang tertinggal dua gol terlebih dahulu dari Persipura melalui Yohanes Ferinando Pahabol dan Yevhen Bokhashvili, yang dilesakkan pada babak pertama, sebelum memperkecil kedudukan di penghujung pertandingan berkat gol Makan Konate.
Baca juga: Kalahkan Persija, Persipura Keluar Zona Degradasi
Menurut Alessio, anak-anak asuhnya tidak memperlihatkan keseimbangan yang bagus, khususnya di lini tengah.
Sebaliknya, juru taktik asal Italia tersebut menilai Persipura tampil baik dan mampu menguasai pertandingan.
"Persipura layak keluar sebagai pemenang," tutur Alessio.
Dalam kesempatan yang sama, bek kanan Persija Marco Motta menyebut skuat Macan Kemayoran tidak melakukan pendekatan pertandingan yang baik sejak menit pertama.
Salah satu indikasinya, Motta melanjutkan, adalah Persija justru tampil lebih baik ketika bermain dengan 10 orang setelah gelandang Adrianus Dwiki dikartu merah pada menit ke-66.
"Kalau kami bermain jauh lebih baik dengan 10 orang, berarti ada yang tidak benar," kata pesepak bola yang pernah berseragam Juventus dan AS Roma itu.
Kemudian, Motta melanjutkan, Persija juga banyak melewatkan peluang di wilayah lawan. Akibatnya, Persija keteteran dan tertinggal dari Persipura hingga laga tuntas.
"Mungkin ada empat atau lima kesempatan, tetapi kami cuma membuat satu gol. Saya pribadi kecewa dengan kekalahan ini. Kami harus memperbaiki semua kekurangan dan bangkit di laga berikutnya," tutur pemain berusia 35 tahun itu.
Kemenangan membawa Persipura untuk sementara lepas dari zona degradasi dengan melonjak ke posisi 15 klasemen, mengantongi 17 poin dari 19 laga. Sementara Persija tetap di peringkat keenam dengan koleksi 28 poin dari 19 pertandingan.
Berikutnya, Persija akan menghadapi Persela, Sabtu (15/1) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, mulai pukul 19.00 WIB. (Ant/OL-1)
Persija Jakarta ditahan imbang Malut United
Bruno Tubarao menjadi pemain kesepuluh yang didatangkan Persija di musim ini.
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Jordi Amat memiliki segudang pengalaman merumput di Liga Spanyol, Liga Inggris, Liga Malaysia, serta di timnas Indonesia.
Saat ini, skuad Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, sebagian besar berasal dari Brasil.
PAM JAYA dan Persija berkomitmen mengedukasi publik mengenai manfaat air minum berkualitas dan sanitasi yang baik secara berkelanjutan.
Owen Rahadiyan membawa misi besar yakni mengembalikan Persipura kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Persipura Jayapura resmi menunjuk Owen Rahadian sebagai manajer tim berjuluk Mutiara Hitam.
Mantan pemilik klub sepakbola PSBS Biak, Owen Rahadian resmi bergabung dengan manajemen Persipura Jayapura.
MANTAN pemain timnas Indonesia Boaz Solossa terkena hukuman larangan bermain.
Jack Komboy berharap usai bergabung dengan G-nesia dapat memberi banyak manfaat buat kaum generasi muda di tanah Papua.
Kaesang berharap agar Persipura Jayapura dapat kembali tampil di liga teratas Indonesia yakni Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved