Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Kehilangan Tiga Pemain karena Covid-19, Timnas Senegal Bertolak ke Kamerun

Basuki Eka Purnama
06/1/2022 09:15
Kehilangan Tiga Pemain karena Covid-19, Timnas Senegal Bertolak ke Kamerun
Timnas Senegal saat bertemu Presiden Macky Sall sebelum bertolak ke Kamerun untuk Piala Afrika(Twitter @PR_Senegal)

TIMNAS Senegal, Rabu (5/1), bertolak ke Kamerun untuk tampil di ajang Piala Afrika tampa tiga pemain yang dinyatakan positf covid-19.

Senegal, yang difavoritakan untuk akhirnya menjadi juara Piala Afrika setelah dia kali hanya menjadi runner-up seharusnya bertolak ke Kamerun pada Selasa (4/1) namun diundur menjadi Rabu (5/1).

"Tim meninggalkan Dakar tanpa tiga pemain dan enam staf yang terinfeksi covid-19," ujar seorang sumber dari Kementerian Olahraga Senegal yang menolak disebutkan namanya.

Baca juga: Seorang Lagi Pemain Timnas Tunisia Positif Covid-19

Ketiga pemain itu telah menjalani isolasi.

"Tiga pemain yang positif covid-19 itu adalah Saliou Ciss, (Mamadou) Loum Ndiaye, dan Habib Diallo," ungkap sumber itu. "Selain itu ada kasus suspek juga."

Senegal, yang diperkuat striker Liverpool Sadio Mane dan penjaga gawnag Chelsea Edouard Mendy, akan mengawali kiprah mereka di Piala Afrika melawan Zimbabwe pada 10 Januari sebelum menghadapi lawan di Grup B lainnya, Guinea dan Malawi.

Pelatih Senegal Aliou Cisse menargetkan untuk menjadi juara Piala Afrika setelah dua kali gagal di babak final.

Pelatih berusia 45 tahun itu merasakan dua kali kegagalan di final, pertama sebagai pemain pada 2002, saat dia gagal dalam adu penalti melawan Kamerun, dan sebagai pelatih pada 2019.

Piala Afrika baru diputuskan digelar pada bulan lalu meski ada ketakutan seirinhg meningkatnya kasus covid-19 dan ancaman dari klub Eropa untuk tidak meepas pemain mereka.

Meski begitu, Konferendesi Sepak Bola Afrika (CAF) mengubah kebijakan mengenai jumlah penonton yang diizinkan menonoton langsung di stadion.

Untuk laga tim tuan rumah, stadion diizinkan terisi 80% sementara laga lainnya hanya 60%. (AFP/OL-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya