Monaco Umumkan Penunjukkan Clement Sebagai Pelatih Baru

Basuki Eka Purnama
04/1/2022 04:30
Monaco Umumkan Penunjukkan Clement Sebagai Pelatih Baru
pelatih anyar Monaco Philippe Clement menyaksikan laga Coupe de France antara Monaco dan Quevilly Rouen.(AFP/Sameer Al-DOUMY)

PELATIH Belgia Philippe Clement ditunjuk sebagai pelatih baru Monaco menggantikan posisi Niko Kovac, yang dipecat. Hal itu diumumkan klub Ligue 1 itu, Senin (3/1).

Kovac dipecat Monaco pada pekan lalu setelah klub itu mnduduki peringkat enam klasemen, tertinggal 1 poin dari pemuncak klasemen Ligue 1 Paris Saint-Germain.

Juara Ligue 1 2017 itu juga terdepak dari Liga Champions pada musim ini.

Baca juga: Monaco Pecat Kovac

Clement didatangkan ke Stade Louis II dengan kontrak hingga Juni 2024 setelah sebelumnya menukangi juara Liga Belgia Club Brugge selama dua musim.

Dalam pernyataan di laman daring Monaco, Eksekutif Kepala Oleg Petrov menyebut Clement telah membuktikan diri mampu menghasilkan yang terbaik dan para pemain muda sehingga dia menjadi ornag yang tepat untuk mengembalikan Monaco ke jajaran klub elite Prancis dan Eropa.

Monaco hanya berhasil memenagkan dua trofi sejak diambil alih oleh Dmitry Rybolovlev pada 2011.

Clement akan mewarisi skuat Monaco yang dihuni pemain veteran seperti Cesc Fabregas, Kevin Volland, dan Wissan Ben Yedder serta peman muda seperti Myron Boadu dan Benoit Badiashile.

"Cara berpikirnya yang maju dengan gaya permainan bertempo tinggi dan berani menjadikan dia sebagai salah satu pelatih paling menjanjikan di Eropa dalam beberapa waktu terakhir," ungkap Direktur Olahraga Monaco Paul Mitchell.

"Kami merasa sebuah fonasi yang solid telah diangun selama 18 bulan terakhir. Kombinasi hal itu dengan pengalaman, gaya kepemimpinan modern, dan ambisinya akan membawa Monaco ke level yang lebih tinggi," lanjutnya.

Clement sudah menyaksikan penampilan Monaco dari bangku penonton saat calon anak-anak asuhannya mengalahkan klub Ligue2 Quevilly-Rouen untuk melaju ke babak 16 besar Coupe de France, Senin (3/1) dini hari WIB.

Clement akan memimpin laga pertamanya di ajang Ligue 1 kala Monaco bertandang ke markas Nantes, Minggu (9/1). (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Cedera Lutut, Jovetic Absen Hingga Akhir Musim

    21/6/2018 13:28

    Mantan penyerang Manchester City dan Inter Milan itu harus menjalani operasi.

  • Dipastikan Juara Ligue 1, PSG Tekuk Monaco

    21/6/2018 13:28

    Sebelum laga melawan Monaco di Parc des Princes itu, PSG telah dipastikan menjadi juara Logue 1 setelah pesaing mereka, Lille, hanya bermain imbang melawan Toulouse.

  • Monaco Putuskan Permanenkan Martins

    21/6/2018 13:28

    Martins telah menandatangani kontrak selama lima tahun dengan Monaco setelah bermain di klub Ligue 1 itu sejak akhir Januari hingga akhir musim.

  • Kiper Montpellier Hijrah ke Monaco

    21/6/2018 13:28

    Kiper berusia 28 tahun itu telah bermain di 194 laga Ligue 1 sejak melakukan debut bersama mantan klubnya Lorient.

  • Anderlecht Pinjam Chadli dari Monaco

    21/6/2018 13:28

    Anderlecht mengawali kiprah mereka di Liga Belgia dengan hasil buruk setelah menderita satu kekalahan dan dua hasil imbang.

  • Onyekuru Bergabung dengan Monaco

    21/6/2018 13:28

    Pemain yang telah tampil 11 kali untuk timnas Nigeria sebelumnya bergabung dengan Everton pada 2017 namun selama dua musim terakhir dipinjamkan ke Anderlecht dan Galatasaray.

  • Gagal Tampil di Kompetisi Eropa, Monaco Pecat Clement

    21/6/2018 13:28

    Kontrak Clement di Cote d'Azur harusnya baru akan berakhir pada 2024 namun dia gagal mengulangi prestasi di musim pertamanya kala Monaco meraih tiket ke babak kualifikasi Liga Champions.

  • Rangers Juara Piala Liga Skotlandia

    21/6/2018 13:28

    Tavernier mencetak gol kemenangan Rangers pada menit 76 di laga yang digelar di Hampden Park dan mempersembahkan gelar pertama bagi Clement, yang baru menukangi Rangers selama dua bulan.

  • Rangers Hadiahi Philippe Clement Kontrak Baru

    21/6/2018 13:28

    Pelatih asal Belgia Philippe Clement, yang baru menukangi Rangers pada Oktober 2023, berhasil mempersembahkan satu gelar Piala Liga Skotlandia pada musim pertamanya.