Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PSIS Semarang mendatangkan pemain sayap asal PSMS Medan Rachmad Hidayat menjelang kelanjutan kompetisi Liga 1 2021/ 2022.
General Manajer PSIS Semarang Wahyoe Winartoe, dalam siaran pers di Semarang, Minggu (2/1), mengatakan, kedatangan pemain dengan tinggi badan 172 cm tersebut merupakan bagian dari evaluasi tim yang dilakukan manajemen.
"Evaluasi manajemen, PSIS masih membutuhkan pemain sayap serta yang bisa dimainkan di posisi depan," katanya.
Baca juga: Persib Tunggu Ezra dan Igbonefo Bergabung dari AFF 2020
Pengalaman Rachmad, kata dia, dinilai bisa menutup kekurangan PSIS selama menjalani putaran pertama Liga 1.
Selain bisa bermain di posisi sayap kanan maupun kiri, kata dia, Rachmad Hidayat juga bisa tempatkan sebagai gelandang dengan kemampuan menembak yang bagus.
Saat ini, lanjut dia, Rachmad Hidayat sudah mulai bergabung dalam latihan bersama Wallace Costa dan kawan-kawan.
Rachmad Hidayat sebelumnya sempat membawa PSMS Medan melaju ke babak 8 besar Liga 2 Indonesia.
Adapun beberapa klub yang pernah menggunakan jasa Rachmad adalah Persija, Persib, Sriwijaya FC, dan Bhayangakara FC. (Ant/OL-1)
PSIS Semarang di bawah kepemimpinan pelatih baru Jafri Sastra mendatangkan dua pemain berpengalaman, Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio.
PT Mahesa Jenar Semarang (MJS) menggandeng investor baru, Datu Nova Fatmawati, pengusaha wanita asal Semarang yang merupakan istri bos Persela Lamongan Fariz Julinar Maurisal.
PSIS Semarang mengalami kesulitan setelah batalnya David Glenn membeli saham tim kesebelasan kebanggaan warga Semarang tersebut.
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
PSIS Semarang dipastikan turun kasta ke Liga 2 Indonesia di musim depan, setelah Persebaya Surabaya vs Semen Padang bermain imbang 1-1 pada Minggu (11/5) malam.
Aston Villa incar Ruben Loftus-Cheek dari AC Milan untuk gantikan Boubacar Kamara yang cedera. Simak detail transfer dan statistik terbarunya di sini.
Ethan Nwaneri akan menghabiskan sisa musim ini di Ligue 1 demi mendapatkan jam terbang reguler yang sulit ia dapatkan di London Utara.
Jean-Philippe Mateta dilaporkan telah membulatkan tekad untuk meninggalkan Crystal Palace di bursa transfer Januari ini.
Aston Villa bidik Jean-Philippe Mateta dari Crystal Palace senilai €40 juta sebagai suksesor Donyell Malen. Simak detail transfernya di sini.
AS Roma terus mengejar Joshua Zirkzee dari Manchester United di bursa transfer Januari 2026 meski sempat ditolak. Simak detail rumor terbarunya.
Negosiasi kontrak Ibrahima Konate di Liverpool buntu. Sang bek menuntut kenaikan gaji 150%. Akankah Liverpool melepasnya ke Real Madrid atau PSG?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved