Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
STADIUM Stamford Bridge akan jadi tuan rumah pertemuan besar antara Chelsea dan Liverpool dalam laga lanjutan Liga Premier Inggris di pekan ke-21, pada Minggu (2/1) malam.
Dengan dorongan sama-sama mengejar pemuncak klasemen sementara yakni Manchester City dengan 50 poin, tentunya kedua tim sama-sama ingin menang.
Chelsea menempati posisi kedua dengan selisih delapan poin (42 poin), sedangkan Liverpool di peringkat ketiga dengan jarak sembilan poin (41 poin).
Dalam lima pertemuan terakhir Liga Premier, performa The Blues dan The Reds juga relatif berimbang. Liverpool dengan catatan tiga kemenangan, satu imbang, satu kali kekalahan. Sementara Chelsea dengan dua kemenangan dan tiga hasil imbang.
Namun kondisi tuan rumah saat ini lebih mengkhawatirkan akibat kehilangan pemain karena cedera dan covid-19. Terlebih striker termahal Chelsea, Romelu Lukaku juga mengindikasikan tidak bahagia di bawah kepemimpinan Thomas Tuchel.
"Secara fisik saya baik-baik saja, mungkin lebih baik dari sebelumnya. Namun saya tidak bahagia dengan situasi (di Chelsea) dan ini normal. Sepertinya pelatih (Tuchel) memilih untuk bermain dengan sistem yang berbeda. Saya cuma harus pantang menyerah dan bekerja secara profesional," ungkap Lukaku.
"Saya hanya terkejut. Saya tidak menyukai itu (pernyataan Lukaku), terlebih hal itu saya nilai seperti distraksi yang tidak perlu. Tapi sikapnya itu, tidak terefleksi dari kesehariannya dan kebiasaannya disini (Chelsea). Saya tidak merasa Lukaku tidak senang, malah saya merasakan sebaliknya," tutur pelatih Chelsea, Thomas Tuchel.
Kontra Liverpool, Tuchel berencana mengisi kekosongan Ben Chilwell, Andreas Christensen, dan Timo Werner dengan beberapa pemain kunci pengganti di antaranya seperti Marcos Alonso dan Cesar Azpilicueta akan mengisi lini pertahanan.
Christian Pulisic sebagai gelandang akan menggulir sokongan bola ke Callum Hudson-Odoi sebagai ujung tombak.
"Kami sedang terus memantau situasi terkini dengan Ben Chilwell. Kemungkinan kami berencana memulangkan Emerson Palmieri dari Lyon. Andreas Christensen ada cedera punggung, sementara dia (Werner) sedang berusaha pulih dari covid-19," jelas Tuchel.
"Kita tidak akan menyerah, mengapa kita harus menyerah ketika gelaran musim masih di tengah perjalanan. Saya sebenarnya tidak terlalu fokus memikirkan gelar, hanya saja sedang terus berusaha memikirkan yang terbaik untuk tim. Mulai dari siapa yang akan berlaga dan bagaimana pendekatan ke tim," harapnya.
Sebenarnya tuan rumah sedikit diuntungkan dari absennya dua penyerang Liverpool Sadio Mane dan Mohamed Salah.
Kedua punggawa itu harus dipanggil balik ke negaranya untuk memperkuat timnas Senegal (Mane) dan Mesir (Salah) dalam Kejuaraan Sepak Bola Afrika.
"Kita akan melihat siapa saja yang tersedia dan siap bermain. Kini ada tiga pemain yang tersandung covid-19, namun kami tidak bisa mengungkapnya. Ditambah enam pemain masih cedera," balas pelatih Liverpool, Jurgen Klopp.
Harapan Klopp kini tertuju pada Diogo Jota untuk mencetak gol. Dirinya telah menyumbang 10 gol musim ini, topskorer kedua di belakang Salah (15 gol).
Pemain berkebangsaan Portugal itu juga tak ingin momentum kekalahan atas Leicester 0-1 terus berlanjut. Dirinya ingin mengalahkan Chelsea demi memotong jarak dengan City di papan klasemen.
"Masih banyak pertandingan ke depan, kita tentu menghindari apa yang terjadi seperti saat melawan Leicester. Melawan mereka (Chelsea) tentunya tidak mudah," ucap Jota.
"Kedua tim tentunya ingin mendekat menuju City, dengan faktanya tentu tahu salah satu dari kita akan tanpa poin. Ini akan jadi pertandingan besar. Kita akan lakukan yang terbaik untuk meraih tiga poin," kata Jota. (And/DailyMail/News18/OL-09)
Satu pertandingan seru akan berlangsung di Old Trafford saat Manchester United nanti menjamu Arsenal.
Mohamed Salah kembali mencatatkan namanya dalam buku sejarah Liga Primer Inggris.
Mohamed Salah tampak menangis saat para pendukung the Reds memberikan penghormatan untuk Diogo Jota.
Hugo Ekitike, tampil apik mencetak gol debutnya di Liga Inggris, saat Liverpool mengalhkan Bournemouth 4-2.
Liverpool mengenang mendiang Diogo Jota dan adiknya, Andre Silva saat menjamu Bournemouth di laga pembuka Liga Premier Inggris.
Liverpool membuka musim Liga Premier Inggris kemenangan dramatis 4-2 atas Bournemouth di Anfield.
Hasil imbang ini membuat Chelsea berada di posisi kesembilan klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan satu poin, diikuti oleh Crystal Palace di peringkat 10.
Manajer Chelsea Enzo Maresca memastikan bahwa Nicolas Jackson tidak akan diturunkan dalam laga pembuka Liga Primer Inggris musim 2025/2026 melawan Crystal Palace.
Jota, yang membela Liverpool, dan saudaranya Andre, pemain klub Portugal Penafiel, meninggal akibat kecelakaan mobil di provinsi Zamora, Spanyol, pada 3 Juli.
Gol kemenangan Chelsea atas AC Milan di laga persahabatan dicetak oleh gol bunuh diri Andrei Coubis, Joao Pedro, dan dua gol Liam Delap.
Burnley membayar 10 juta pound sterling sebagai biaya awal kepada Chelsea untuk mendatangkan Armando Broja.
Chelsea meraih kemenangan meyakinkan atas Bayer Leverkusen dalam laga persahabatan di Stamford Bridge, London, Sabtu dini hari WIB. Laga Chelsea vs Leverkusen berakhir dengan skor 2-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved