Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
JURGEN Klopp mengungkapkan temuan baru ada tiga pemain Liverpool yang dites positif Covid-19 jelang laga lanjutan LigaN melawan Chelsea di Stamford Bridge, Minggu (2/1). Klopp tidak menyebut secara rinci nama-nama pemain yang dites positif Covid-19 tetapi ia mengibaratkan situasi saat ini seperti lotEre bagi Liverpool dan kebanyakan tim Inggris.
"Kami memiliki tiga kasus Covid-19 baru di tim dan beberapa lagi di antara staf, bukan situasi yang menyenangkan," katanya dikutip dari laman resmi Liverpool, Sabtu (1/1).
"Saya tidak bisa mengungkap nama karena masih harus ada beberapa hal prosedural seperti tes PCR dan sebagainya, tetapi Anda pasti bisa melihat perbedaan di daftar pemain yang terlibat besok," ujar Klopp menambahkan.
Kendati demikian, Klopp merasa situasi lonjakan kasus Covid-19 di Liverpool belum mencapai tahap mengancam pertandingan melawan Chelsea harus ditangguhkan.
"Belum, tapi kami tidak tahu nanti. Kami tidak pernah mengalami lonjakan 10, 15 atau 20 pemain langsung positif, lebih ke satu hari satu," kata Klopp.
"Sementara di jajaran staf lebih sering, jadi rasanya memang seperti yang saya bilang sebelumnya, ini seperti lotre dan tiap pagi Anda harus antre untuk mengetahui hasilnya. Belakangan setiap hari bertambah satu, seperti hari ini," imbuhnya.
Di sisi lain, Klopp juga memastikan Takumi Minamino dan Thiago Alcantara tidak akan terlibat dalam laga melawan Chelsea karena keduanya masih terbelit masalah otot. "Taki mungkin mendekati pulih, karena dia sudah bisa berlari di luar ruangan. Tapi Thiago belum, mungkin lebih lama. Dia mengalami masalah pinggul yang kami tidak tahu dari mana asalnya," jelas pelatih asal Jerman itu.
Liverpool bakal berusaha bangkit saat melawan Chelsea setelah menelan kekalahan dari Leicester City tengah pekan lalu. Kekalahan itu membuat Liverpool digusur Chelsea dari posisi kedua klasemen, dengan jarak ketertinggalan satu poin tapi memiliki satu laga simpanan. (Ant/OL-15)
Sejak awal bergabung dengan Liverpool, Diogo Jota langsung mendapat pujian tinggi dari Juergen Klopp yang menyebutnya sebagai pemain luar biasa.
Piala Dunia Antarklub tahun ini adalah yang pertama kali menampilkan 32 tim dan 48 pertandingan.
Wirtz mengungkapkan bahwa pilihannya bergabung dengan Liverpool didasari keyakinan dan kepercayaan penuh terhadap klub tersebut.
Surat kabar Italia La Stampa melaporkan Juergen Klopp telah menerima tawaran dari AS Roma dan siap menjadi pelatih kepala baru klub Serie A itu.
Mantan pelatih Liverpool Juergen Klopp mengucapkan selamat kepada the Reds atas keberhasilan mereka kembali memenangkan gelar Liga Primer Inggris.
TIDAK ada pelatih yang datang ke Inggris dan bisa langsung membawa timnya juara Liga Primer.
Manajer Chelsea Enzo Maresca mengungkapkan Pedro Neto sangat sedih seiring meninggalnya rekan setimnya di timnas Portugal, Diogo Jota, kibat kecelakaan.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
Joao Pedro diikat kontrak jangka panjang selama delapan tahun oleh Chelsea hingga 2033 dengan biaya transfer sekitar 55 juta pound sterling (sekitar Rp1,21 triliun)
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Chelsea akan membayar £55 juta atau sekitar Rp1,15 triliun sebagai biaya awal, ditambah potensi bonus sebesar £5 juta atau sekitar Rp105 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved