Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
CELTIC telah mengontrak pemain depan Daizen Maeda, gelandang Yosuke Ideguchi dan pemain serba bisa Reo Hatate dari liga Jepang J-League, kata klub Liga Utama Skotlandia itu, Jumat (31/12).
Maeda, yang menjadi top skorer bersama J-League pada musim 2021 dengan 23 gol, pindah dari Yokohama F. Marinos, tempat ia sebelumnya bermain di bawah manajer Celtic Ange Postecoglou seperti dilaporkan Reuters.
Pemain berusia 24 tahun itu akan bergabung dengan Celtic semula sebagai pinjaman namun dengan disertakan klausul pembelian wajib, yang artinya ia akan bersama Celtic dengan basis permanen mulai musim panas dengan kontrak jangka panjang.
Pemain nasional Jepang Ideguchi dan Hatate telah menandatangani kontrak untuk Celtic dengan masa kontrak 4,5 tahun masing-masing dari Gamba Osaka dan Kawasaki Frontale.
Ideguchi tampil 15 kali untuk tim nasional, sementara Hatate adalah bagian dari tim Jepang yang mencapai semifinal di Olimpiade Tokyo tahun ini.
"Saya sangat menyadari atribut mereka dan saya pikir dengan membawa ketiganya ke klub, kami membawa lebih banyak kualitas, kepribadian, dan energi ke skuad untuk bekerja dengan para pemain yang telah melakukannya dengan sangat baik untuk kami musim ini," kata Postecoglou.
Celtic mengatakan ketiganya akan didaftarkan pada awal Januari, tergantung pada kondisi biasa dan izin internasional.
Celtic berada di urutan kedua pada Liga Utama Skotlandia dengan 45 poin setelah 20 pertandingan, enam poin di belakang pemimpin klasemen Rangers. Mereka memenangi trofi pertama mereka di bawah Postecoglou bulan ini dengan mengalahkan Hibernian di final Piala Liga Skotlandia. (OL-8)
James Trafford frustrasi di Manchester City setelah kedatangan Donnarumma. Leeds, Newcastle, dan Aston Villa siap bersaing mendatangkannya musim panas ini.
Manchester United dilaporkan berniat memboyong Alexis Mac Allister dari klub rival mereka, Liverpool
Manchester City dilaporkan siap menebus Morgan Gibbs-White seharga £70 juta dari Nottingham Forest pada bursa transfer musim panas 2026 mendatang.
Napoli resmi menawarkan perpanjangan kontrak untuk Scott McTominay hingga 2030 guna memagari sang bintang dari incaran klub Liga Primer Inggris.
Chelsea dan Liverpool memimpin perburuan bek Nottingham Forest, Murillo. Forest patok harga Rp1 Triliun lebih untuk bek asal Brasil tersebut.
Arsenal dilaporkan siap menebus Castello Lukeba dari RB Leipzig senilai Rp1,05 triliun untuk memperkuat lini pertahanan Mikel Arteta musim depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved