Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BARCELONA resmi merampungkan transfer penyerang timnas Spanyol Ferran Torres dari Manchester City, kata klub Spanyol tersebut dalam sebuah pengumuman, Selasa (28/12).
Rincian keuangan dari transfer tersebut tidak diungkapkan. Tetapi beberapa laporan di Inggris dan Spanyol sebelumnya mengatakan bahwa Barcelona akan membayar sekitar 55 juta euro (Rp886 miliar) untuk pemain tersebut, dengan tambahan 10 juta euro (sekitar Rp161 miliar).
Barca menyatakan bahwa Torres telah menandatangani kontrak hingga Juni 2027 dan dia akan memiliki klausul rilis sebesar 1 miliar euro. "Halo Culers, saya sangat senang mengumumkan bahwa hari ini saya akan bergabung dengan klub ini. Sampai jumpa," kata Torres dalam sebuah video.
Torres bergabung dengan City dari Valencia pada Agustus tahun lalu dengan kontrak lima tahun dan telah membuat 43 penampilan di semua kompetisi, mencetak 16 gol. Pemain berusia 21 tahun tersebut telah absen sejak dia mengalami cedera kaki serius saat bermain untuk timnas Spanyol di final UEFA Nations League, yang dimenangkan oleh Prancis pada Oktober lalu.
Catatan Torres bersama tim Matador cukup baik setelah mencetak 12 gol dalam 22 pertandingan internasional. Kedatangan Torres ini diharapkan bisa mendongkrak lini serang Barcelona asuhan Xavi, yang kesulitan mencetak gol musim ini setelah ditinggal Lionel Messi dan Antoince Griezmann.
Barcelona saat ini berada di urutan ketujuh LaLiga setelah menjalani awal yang buruk musim ini hingga berujung pemecatan pelatih Ronald Koeman, dengan mantan kapten klub Xavi Hernandez mengambil alih posisi tersebut. (OL-8)
Kegiatan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Midea dan Rumah Cemara di Bandung, Jawa Barat.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kerja sama kedua pemain yang sama-sama berusia 24 tahun itu hanya kebobolan tiga gol dalam 10 laga pertama pada musim ini, terbaik di Liga Primer Inggris.
Mendy sudah sempat bergabung dengan tim nasional Prancis, setelah bermain 90 menit penuh dalam kemenangan 3-1 di Derby Manchester akhir pekan lalu, sebelum kemudian harus putar balik karena cedera.
Pemain belakang Prancis itu mengalami cedera saat the Citizen menang 3-1 atas Manchester United, 11 November lalu.
Kepa Arrizabalaga menolak diganti ketika Chelsea melawan Manchester City.
PELATIH Barcelona Luis Enrique percaya bahwa tim asuhannya layak memenangi La Liga Spanyol
Bek Paris Saint Germain yang musim lalu dipinjamkan ke AS Roma itu diikat dengan kontrak lima tahun.
Empat kemenangan Barcelona di awal musim termasuk di dua laga Piala Super Spanyol melawan Sevilla terjadi meski Neymar absen karena keterlibatannya di Olimpiade serta kapten Andres Iniesta yang dibekap cedera.
GELANDANG Ivan Rakitic memberikan kado indah kepada pelatih Luis Enrique setelah gol tunggalnya mengantar Barcelona menaklukkan tuan rumah Athletic Bilbao di Stadion San Mames dalam lanjutan La Liga, Senin (29/8
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Barcelona butuh tiga poin untuk terus mengusik posisi Real Madrid di puncak klasemen La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved