Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KLUB yang bermarkas di Samarinda, Borneo FC, kembali menggelar latihan bersama usai libur delapan hari di jeda kompetisi sebagai persiapan menghadapi putaran kedua Liga 1 2021/2022.
Dalam sesi latihan perdana itu, beberapa pemain masih belum bergabung termasuk di antaranya rekrutan anyar Borneo FC Serdy Fano karena masalah transportasi.
"Alhamdulilah latihan perdana hari ini lancar, ada beberapa pemain yang masih belum bergabung karena kendala di transportasi," kata Asisten Pelatih Borneo FC Ahmad Amiruddin, dikutip dari laman resmi klub, Senin (27/12).
Baca juga: Dragan Djukanovic Kembali Tukangi PSIS
Namun, satu lagi rekrutan anyar Borneo FC yang didatangkan dari Jepang Kei Hirose sudah bergabung pada latihan yang digelar di Lapangan Yogyakarta Independent School, Yogyakarta.
Menu latihan perdana yang diberikan pun tidak berat, pelatih hanya memberi latihan ringan karena hampir lebih seminggu tidak ada latihan bersama.
"Hari pertama tim pelatih beri sentuhan ke pemain karena hampir lebih dari seminggu tidak berlatih dan sekaligus membantu Kei untuk beradaptasi dengan rekan-rekannya di tim," ujarnya.
Amir menyebutkan rencana keberangkatan tim ke Bali dijadwalkan pada 2 Januari 2022.
"Insya Allah, (latihan) besok semua sudah lengkap," kata Amir.
Para pemain Pesut Etam pun menikmati latihan perdana yang digelar setelah mendapatkan kesempatan untuk bersua dengan keluarga di jeda kompetisi.
"Suasana tim asik, mereka tampak refresh kembali muka-mukanya setelah berkumpul dengan keluarga. Ini hal positif bagi pemain dan seluruh elemen yang ada di tim," pungkas Amir.
Menjelang putaran kedua Liga 1 2021/2022 yang berlangsung di Bali, Borneo FC menambah dua amunisi baru, yakni Kei Hirose dan Serdy Fano.
Kei Hirose merupakan gelandang asal Jepang yang pernah memperkuat Persela Lamongan pada musim 2019 dan kemudian bergabung dengan tim besar asal Malaysia Johor Darul Ta'zim FC.
Tidak lama kemudian, Borneo FC mendatangkan Serdy Fano dengan durasi kontrak 1,5 tahun yang bakal menjadi opsi lain dari skuat yang dimiliki Risto Vidakovic dalam skema penyerangan. (Ant/OL-1)
BHAYANGKARA Presisi Lampung FC gagal meraih poin di laga pembuka Super League 2025/2026 setelah takluk 0-1 dari tuan rumah Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Borneo FC mengawali langkah di Super League 2025/2026 dengan tiga poin setelah menundukkan Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8).
Kesebelasan berjuluk Pesut Etam itu mampu memenuhi ambisi para pendukungnya untuk meraih poin penuh pada laga perdana kompetisi sepak bola nasional yang baru saja bergulir.
Pertandingan Borneo vs Bhayangkara FC pada pekan pertama Indonesia Super League 2025/2026 berakhir dengan kemenangan tipis untuk tuan rumah.
Pemain baru Borneo FC, Westherley Garcia merupakan pemain berkebangsaan Brasil dan sebelumnya membela klub kasta ketiga Liga Brasil Anapolis FC.
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved