Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
MANAJER Liverpool Juergen Klopp menegaskan kembali perlunya lima kali pergantian pemain dalam Liga Premier guna melindungi para pemain di tengah jadwal sangat padat dan bertambahnya kasus COVID-19. Tetapi dia juga mengaku tak melihat semua klub menyetujui usul perubahan aturan tersebut.
Liga-liga papan atas Eropa sudah mengadopsi aturan pergantian lima pemain setiap pertandingan guna meringankan beban kerja para pemain di tengah pandemi COVID-19. Namun klub-klub Liga Premier menolak usul ini.
Lima belas pertandingan Liga Premier sudah ditunda bulan ini karena wabah virus corona yang menyebabkan jadwal pertandingan menjadi menumpuk. Sementara kurangnya pemain yang siap turun telah memaksa mereka yang baru pulih COVID-19 memainkan waktu bertanding yang lebih banyak.
"Anda membutuhkan 14 suara untuk mengubahnya, ada yang salah. Sebagai contoh, saya tak yakin berapa banyak pemain Burnley yang memainkan sepak bola internasional," kata Klopp seperti dikutip Reuters.
Menurut dia, ketika pemain-pemain Liverpool dihadapkan kepada tiga pertandingan, Burnley malah tak menghadapi satu pun laga.
"Kami membahas masalah yang sudah pasti dihadapi sejumlah klub dan pemain, tetapi masalah itu malah diputuskan oleh tim lain. Karena kami membuat kompetisi mengenai hal ini, mereka bilang tidak. Itu masalahnya."
“Liga terbaik di dunia, liga paling sengit di dunia, adalah satu-satunya liga yang masih menerapkan aturan tiga pemain pengganti. Itu enggak benar, kita harus mengubahnya (tetapi) saya tak melihat ada peluang untuk mengubahnya, sejujurnya."
Manajer Brentford Thomas Frank juga menyerukan aturan lima pergantian pemain untuk diterapkan. "Saya sepenuhnya setuju kita membutuhkan lima pemain pengganti. Saya tahu saya (bagian dari) salah satu klub dengan anggaran terendah dan mungkin skuad paling ramping, tetapi saya masih beranggapaan aturan itu akan membantu kita semua," kata Frank.
Manajer sementara Manchester United Ralf Rangnick pekan lalu menyerukan agar aturan pergantian pemain diubah menjadi lima pemain. (OL-8)
Aetelah Newcastle Unitecd menolak tawaran 110 juta, Liverpool memilih untuk tidak mengajukan tawaran kedua sebelum bursa transfer ditutup pada 1 September 2025.
Tawaran pertama Liverpool sebesar 120 juta pound sterling kepada Newcastle United untuk Alexander Isak telah ditolak.
James Milner memandang Diogo Jota sebagai teman baiknya sehingga memutuskan menggunakan nomor punggung 20 di Brighton and Hove Albion di musim depan.
Nomor punggung 7 ini sebelumnya dipakai oleh Luis Diaz, yang baru saja pindah ke Bayern Muenchen setelah 3,5 tahun di Anfield.
Liverpool resmi merilis jersey kandang dan tandang mereka untuk musim depan bersama apparel baru yang menggantikan Nike, yaitu Adidas.
Liverpool telah mengeluarkan dana sebesar 308 juta euro untuk mendatangkan lima pemain yaitu Florian Wirtz, Hugo Ekitike, Milos Kerkez, Jeremie Frimpong, dan Armin Pesci.
PELATIH Arsenal, Mikel Arteta memprediksi persaingan perebutan gelar juara Liga Inggris musim depan akan jauh lebih ketat. Menurutnya, setidaknya delapan tim akan berpeluang menjadi juara.
Insiden mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris. Ketika sebuah mobil menabrak supporter
Sunderland akhirnya mengukir sejarah dengan mengamankan tiket promosi ke Premier League musim depan setelah menaklukkan Sheffield United dengan skor ketat 2-1
SUNDERLAND memastikan langkah ke final playoff Championship usai mengalahkan Coventry City secqra agregat pada leg kedua semifinal di Stadium of Light, Rabu (14/5).
PELATIH Arsenal, Mikel Arteta, melontarkan kritik keras terhadap penampilan timnya saat melawan Liverpool dengan hasil imbang 2-2 pada Minggu (11/5) di Anfield Stadium.
Chelsea dan Manchester City sementara tetap di posisi keempat dan kelima, menyusul keduanya yang tak meraup kemenangan pada laga pekan ke-20.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved