Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH Timnas Indonesia Shin Tae-yong telah memperingatkan Asnawi Mangkualam untuk tidak mengulangi tindakan provokasi seperti yang ia lakukan kepada pemain Singapura, Faris Ramli.
Asnawi tertangkap kamera menghampiri Faris pemain Singapura itu gagal mengeksekusi penalti di laga leg kedua semi-final Piala AFF 2020 antara Indonesia melawan Singapura, Sabtu (25/12). Ia dispekulasikan mengucap "thank you" dengan nada mengejek kepada sang eksekutor.
Kegagalan Faris terbukti krusial. Andai penaltinya berhasil, Indonesia akan kalah 2-3 dan tersingkir. Tetapi skor bertahan 2-2 hingga waktu normal, dan Indonesia berhak melaju ke final setelah memenangkan laga 4-2 di babak tambahan.
"Saya tak tahu ada kejadian itu saat di stadion, tetapi saya kaget saat melihat tayangan ulangnya," ujar Tae-yong dilansir oleh media Korea, The JoongAng.
"Saya memarahi Asnawi setelah makan siang, dengan berkata: 'Jika terulang selama saya masih menjadi pelatih, jangan harap bisa masuk ke timnas lagi' Semua orang di lapangan adalah rekan kerja. Hati [Faris Ramli] pasti hancur lebur karena gagal mengeksekusi penalti," ungkapnya
Sang pelatih juga menambahkan merupakan hal yang tak bisa diterima juga jika pemain merayakan gol di depan bangku cadangan lawan. "Asnawi sudah berjanji tak akan mengulanginya lagi," katanya.
Tim Garuda bakal menjalani partai final Piala AFF 2020 dengan melawan Thailand dalam dua leg, Rabu (29/12) dan Sabtu (1/12) malam. (Goal/Ol-15)
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
Berposisi sebagai penyerang, Isa Warps dikenal cepat, lincah dan memiliki naluri gol yang tajam.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Di Piala Dunia U-17, timnas Indonesia berada satu grup dengan juara empat kali Brasil, Honduras, dan negara debutan Zambia di Grup H.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved