Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong kecewa dengan hasil 1-1 yang diperoleh tim besutannya saat menghadapi Singapura pada leg pertama semi-final Piala AFF 2020 di Stadion National, Rabu (22/12).
Indonesia mampu mengungguli tuan rumah terlebih dulu pada menit ke-28 melalui tendangan Witan Sulaeman menyambut umpan Asnawi Mangkualam. Namun keunggulan itu tidak dapat dipertahankan, karena Singapura berhasil menyamakan kedudukan lewat gol Ikshan Fandi menit ke-70.
Hasil tersebut membuat pertandingan seperti dimulai dari nol lagi karena semifinal Piala AFF tidak menerapkan sistem gol tandang. Leg kedua Indonesia vs Singapura akan berlangsung Sabtu (25/12).
Dalam wawancaranya dengan pemegang hak siar Piala AFF, Tae-yong mengungkapkan, pemain masih terjebak dengan euforia raihan mereka di penyisihan grup. Indonesia tampil sebagai juara Grup B dengan mengangkangi Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
"Tentu saja tidak puas dengan hasil akhir. Pemain seperti terganggu fokusnya dengan hasil sepanjang turnamen ini dan momen itu mendatangi kami hari ini. Ini memang mengecewakan," cetus Tae-yong.
Kendati demikian, Tae-yong masih mempunyai harapan performa anak asuhnya bakal mengalami peningkatan pada leg kedua sehingga mereka dapat mewujudkan ambisi menembus partai final. "Kami mendapatkan momen baik dan buruk sepanjang 90 menit pertandingan. Saya akan melihat momen yang tidak berjalan dengan baik, dan membenahinya untuk pertandingan berikutnya,” ucap juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Di lain sisi, Tae-yong belum bisa memastikan bakal menurunkan Egy Maulana Vikri pada leg kedua. Egy bisa tampil di leg kedua setelah hasil tes polymerase chain reaction (PCR) menunjukkan dirinya negatif dari COVID-19 sejak tiba di Singapura.
"Egy mungkin bisa dimainkan di leg kedua. Tapi saya terlebih dulu ingin melihat kondisi semua pemain, dan selanjutnya saya akan memutuskan [menurunkan Egy atau tidak],” ungkapnya. (Goal/OL-15)
TIMNAS Vietnam berhasil meraih kemenangan 2-0 dari pertandingan semifinal leg pertama Piala AFF 2024 melawan tuan rumah Singapura di Stadion Jalan Besar, Kamis (26/12).
BABAK penyisihan Grup A ajang Piala AFF 2024 rampung menyelesaikan seluruh pertandingan. Hasilnya, Thailand dan Singapura memastikan tiket ke semifinal sebagai wakil Grup A.
Gol timnas Indonesia pada pertandingan semifinal Piala AFF dibuat oleh Claudia Scheunemann (menit ke-6), Reva Octaviani (45+1') dan Octavianti Nurmalita (90+4').
Salah satu kunci timnya menang 5-1 adalah suasana ruang ganti Garuda Pertiwi yang saling merangkul satu sama lain dengan tidak membeda-bedakan mana pemain senior dan junior.
Claudia Scheunemann menangis setelah mencetak dua gol ketika timnas putri Indonesia menang besar 5-1 atas Singapura di laga persahabatan di Stadion Madya Gelora Bung Karno.
Marsela Yuliana Awi dan Claudia Scheunemann masing-masing mencetak dua gol untuk timnas Indonesia, sedangkan satu gol lainnya dilesakkan Reva Oktaviani.
Latihan juga disaksikan oleh Kepala Pemandu Bakat Timnas Indonesia Simon Tahamata serta Manajer Timnas U-23 Ahmad Zaki Iskandar.
Indonesia dijadwalkan menjalani seluruh laga fase grup di SUGBK.
Indonesia menjadi satu-satunya grup yang berisi empat tim, sementara dua grup lainnya hanya terdiri dari tiga peserta.
Welber Jardim tidak dipanggil timnas Indonesia untuk ajang Piala AFF U-23 karena perhelatan itu tidak masuk dalam kalender FIFA Match Day.
PELATIH Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, mengungkapkan optimismenya jelang persiapan menuju Piala AFF U-23 2025.
MANTAN pemain Zulkifli Syukur masuk tim kepelatihan Timnas Indonesia U-23 yang dipimpin oleh pelatih Gerald Vanenburg.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved