Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
BORNEO FC mendatangkan gelandang Jepang Kei Hirose untuk meningkatkan kekuatan skuat Pesut Etam dalam menghadapi putaran kedua Liga 1 2021/2022.
Hirose memperkuat Persela Lamongan pada musim 2019, dan setelahnya langsung mendapat sodoran kontrak dari tim besar asal Malaysia Johor Darul Tazim FC.
"Selamat bergabung di Borneo FC, semoga Kei bisa membantu dan mengangkat Borneo FC menjadi tim terbaik di Indonesia bahkan Asia," kata Presiden Klub Borneo FC Nabil Husein Said Amin, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (22/12).
Baca juga: Pascainsiden Dokter Palsu, PSS Sleman Punya Dokter Tim Baru
Menurut dia, pergantian pemain asing itu dirasa sangat penting karena Borneo FC ingin terus menaikan performanya di putaran kedua nanti.
Mengenai postur kecil Hirose, pengusaha muda itu justru sangat mensyukurinya karena pemain dengan postur kecil akan sulit dijaga dan memiliki pergerakan yang lincah.
Apalagi, Hirose diketahui banyak orang memiliki stamina yang tidak ada habisnya selama 90 menit.
"Justru yang kecil ini yang susah dijaga, ini lebih lincah. Di Indonesia ini bukan hanya main dengan otak tapi dengan fisik. Dengan kondisi fisik Kei yang bisa saya sebut memiliki 10 jantung, saya rasa ini akan luar biasa," ujarnya.
Bergabungnya Hirose di skuat Borneo FC tidak lepas dari campur tangan Daniel Zii, pemilik DNA Pro Akademi.
Bahkan, secara khusus, Borneo FC menandatangani kerja sama dengan pria yang akrab disapa Mr Cuanisasi itu untuk segala kebutuhan Hirose selama berseragam Pesut Etam.
"Ini bentuk support agar klub tercinta kita Borneo FC ini bisa semakin berkembang kedepan dan bisa menjadi juara. Saya berharap adanya Kei akan menambah performa Borneo FC," kata Daniel.
Terkait kerja sama dengan Borneo FC yang sampai dengan mendatangkan pemain, Daniel mengungkapkan jika hal itu sudah dari hati, dan bukan lagi sebatas kerja sama biasa.
"Karena saya ingin manyala, rasa kepedulian kepada Borneo FC bukan sebatas kerja sama biasa tapi saya pakai hati. Apa yang dibutuhkan tim, saya akan support. Dari awal kita sudah bilang ke Pak Nabil, kita lewati ini sama-sama, mau suka mau duka ada Mr Cuanisasi di samping," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Stefano akan mengenakan nomor punggung lima di tim barunya.
Kontrak Cristophe Nduwarugira diperpanjang Borneo FC karena peran vitalnya yang nyaris tidak tergantikan musim lalu.
Borneo FC sukses menumbangkan Persik Kediri 2-1 dalam laga Liga 1 di Stadion Brawijaya.
PERSEBAYA Surabaya membawa pulang satu poin usai menahan imbang tuan rumah Borneo FC Samarinda 1-1 pada pekan ke-33 Liga 1 musim 2024/2025.
BORNEO FC Samarinda harus puas berbagi angka menjamu Persebaya Surabaya pada pekan ke-33 Liga 1 2024/25 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (18/5) malam.
BORNEO FC ditahan imbang oleh Persebaya Surabaya dalam pertandingan lanjutan Liga 1 di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (18/5).
Kemenangan Borneo FC atas Dewa United di laga Liga 1 hadir setelah tendangan Kei Hirose tidak dapat dibendung kiper Sonny Stevens ketika laga baru berjalan tiga menit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved