Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
MANAJER Tottenham Hotspur Antonio Conte menuding keputusan UEFA mendepak klub Liga Primer Inggris itu dari Liga Konferensi UEFA keterlaluan dan mengatakan Spurs berencana mengajukan gugatan atas kputusan itu.
Spurs dinyatakan kalah 3-0 di laga pamungkas grup mereka melawan Rennes setelah laga itu ditunda karena kubu the Lillywhites dilanda wabah covid-19.
Namun, tanggal baru untuk laga itu sebelum 31 Desember gagal disepakati antara kedua klub.
Baca juga: Dinyatakan Kalah WO, Spurs Tersingkir dari Liga Konferensi UEFA
Spurs butuh kemenangan di laga melawa Rennes jika ingin melaju ke babak sistem gugur mengungguli Vitesse Arnhem.
"Keputusan ini belum definitif karena masih ada langkah untuk melawan keputusan keterlaluan itu," ujar Conte, Selasa (21/12).
"Kami amat sangat percaya diri dengan langkah berikutnya itu dan saya berulang kali mengatakan kami layak memainkan laga di lapangan bukan di pengadilan."
"Saya tidak bisa menerima keputusan ini. Kami sangat kecewa dengan UEFA atas keputusan ini," lanjutnya.
Seandainya upaya banding Spurs gagal, salah satu kesempatan Conte untuk mengakhiri puasa gelar sejak 2008 akan hilang. (AFP/OL-1)
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Adrien Truffert didatangkan Bournemouth untuk menggantikan Milos Kerkez, yang tengah dalam perundingan untuk bergabung dengan Liverpool.
Adrien Truffert dilaporkan setuju bergabung dengan Bournemouth setelah ditebus dari Rennes dengan biaya 13,5 juta Euro (Rp253 miliar) dengan biaya tambahan 3,5 juta Euro (Rp66 miliar).
Berkat kemenangan atas Rennes, Lyon menduduki peringkat empat klasemen Ligue 1, dengan raihan raihan 54 poin, hanya terpaut satu poin dari peringkat kedua Monaco.
Reims harus menelan kekalahan tipis 0-1 dari Rennes dalam laga Ligue 1 setelah bermain dengan 9 pemain.
Kemenangan atas Rennes membuat Lille berada di peringkat lima klasemen Ligue 1 dengan raihan 38 poin, hanya terpaut dua poin dari peringkat tiga Nice dan peringkat empat Monaco.
Tambahan tiga poin mengerek Monaco ke posisi ketiga klasemen Ligue 1 dengan koleksi 34 poin dari 19 pertandingan, sedangkan posisi Rennes tidak berubah, tetap posisi ke-15 dengan 17 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved