Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
JELANG laga leg pertama Indonesia vs Singapura dalam babak semifinal Piala AFF 2020 yang dijadwalkan akan digelar di National Stadium, Singapura, Rabu (21/12). Tim Nasional (Timnas) Indonesia diharapkan dapat menjaga mental dan mengontrol rasa percaya diri mereka.
Hal itu diungkapkan Mantan Pemain Timnas Indonesia Kurniawan Dwi Yulianto, karena menurut Kurniawan yang juga pernah bertanding di Piala Tiger pada 1996-2004 (nama Piala AFF sebelumnya) mental pemain menjadi hal terpenting dalam menatap laga semifinal esok.
"Yang paling penting untuk menghadapi laga krusial ini sebenarnya bagaimana para ofisial dan para pemain sendiri bisa menjaga mentality bisa mengontrol kepercayaan diri mereka," ucap Kurniawan dalam keterangannya, Selasa (21/12).
"Para pemain harus percaya diri, tapi tidak boleh over confidence. ya emosi ini yang juga harus bisa ditengkat agar bisa menjadi energi positif," imbuhnya.
Melihat perjalanan Timnas Indonesia di fase grup, Kurniawan menyebutkan sejauh ini apa yang ditampilkan skuad Garuda sudah cukup baik, dia bahkan memuji mentalitas Timnas Indonesia dalam laga Indonesia vs Malaysia beberapa waktu lalu.
Baca juga : Piala AFF 2020, Faktor Tuan Rumah Untungkan Singapura
"Sesuatu hal positif melihat Pemain muda kita bisa bermain dengan tetap tenang, mereka gak panik meski tertinggal 1-0 di awal babak pertama. Mereka bisa tetap tenang dan bermain dengan gim plain mereka," tuturnya.
"Jadi menurut saya ini sesuatu yang sangat positif untuk pemain muda kita, dan mudah-mudahan momentum ini dapat terus terjaga di pertandingan mendatang," imbuhnya.
Menurut Kurniawan, Jika apa yang ditampilkan Timnas Indonesia saat meghadapi Singapura nanti sama seperti apa yang telah skuad Garuda tampilkan saat menghadapi Malaysia di babak fase grup. Kurniawan yakin Timnas Indonesia dapat merebut kemenangan di pertandingan leg pertama besok.
"Insyaallah 2-0 untuk indonesia," tukasnya. (OL-7)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Pada laga pamungkas yang digelar Selasa (29/7) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Garuda Muda harus mengakui keunggulan timnas U-23 Vietnam dengan skor tipis 0-1.
Pada partai final, Arkhan akhirnya dimainkan pada menit ke-80, menggantikan Dominikus Dion dari PSS Sleman.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
SINGAPURA mencatat lonjakan signifikan kasus chikungunya pada 2025. Tercatat ada 17 kasus sejak awal tahun hingga 2 Agustus dan jumlah ini melonjak dua kali lipat.
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
SINGAPURA kini tengah mengalami peningkatan penyakit demam akibat virus yang dibawa nyamuk chikungunya dan bahkan peningkatannya mencapai dua kali lipat.
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
KONVENSI Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025 menyuguhkan paparan inspiratif dari ilmuwan asal Singapura, Profesor Lam Khin Yong di Sasana Budaya Ganesa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved