Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH Bali United Stefano Cugurra, atau yang akrab disapa Teco, memuji penampilan kipernya Nadeo Argawinata saat berjuang bersama Tim Nasional Indonesia melawan Vietnam dalam ajang Piala AFF 2020.
Pada pertandingan ketiga Grup B Piala AFF 2020 yang berlangsung di Stadion Bishan, Singapura, Rabu, Indonesia menahan Vietnam dengan skor akhir 0-0.
"Sangat bagus, Nadeo bisa bantu dari awal dan tidak kebobolan," kata Teco dikutip dari laman resmi klub, Kamis (16/12).
Nadeo, yang terdaftar di bangku cadangan, masuk sejak menit pertama menggantikan Ernando usai mengalami cedera saat pemanasan bersama tim. Pelatih Timnas Shin Tae-yong memang sengaja menerapkan strategi bertahan pada laga kontra Vietnam, yang terbukti mampu meredam lawan tanpa sekalipun kebobolan.
Shin memilih membuat formasi bertahan dengan tiga bek tengah, yakni Alfeandra Dewangga, Fachruddin Ariyanto dan Rizky Ridho, serta diapit oleh dua bek sayap Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan.
Selain koordinasi pertahanan yang rapi, kiper Nadeo juga layak diberi apresiasi karena mampu menghindarkan gawang Timnas Indonesia dari kebobolan.
Saat ini, ada tiga pemain Bali United yang membela timnas, yakni Nadeo, kemudian Yabes Roni yang dimasukkan pada babak kedua dan Kadek Agung.
"Semoga Nadeo, Yabes dan juga Kadek Agung bisa bantu banyak Timnas Indonesia di ajang ini. Terdekat, semoga mereka bisa bantu Indonesia meraih kemenangan atas Timnas Malaysia," harap Teco.
Dengan hasil imbang tersebut, Indonesia dan Vietnam sama-sama menambah satu poin dengan total tujuh poin, namun Indonesia masih memuncaki klasemen Piala AFF 2020 Piala Grup B dengan keunggulan selisih gol.
Selanjutnya, Indonesia akan melawan Malaysia di Stadion Nasional, Kallang, Singapura pada Minggu (19/12) mendatang, yang akan menentukan nasib Indonesia untuk bisa lolos ke semifinal.
Indonesia bisa lolos ke babak semifinal seandainya kembali menghindari kekalahan melawan Malaysia pada laga pemungkas Grup B. (OL-8)
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
Mengenal John Herdman, pelatih pertama yang bawa tim putra & putri ke Piala Dunia, kini resmi menakhodai Timnas Indonesia untuk misi besar 2030 dan debut di FIFA Series 2026
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Calvin Verdonk puji setinggi langit gaya main Dony Tri Pamungkas usai FIFA Series 2026. Bek Lille itu berharap bintang muda Persija tersebut berkarir di Eropa
Meski Indonesia harus mengakui keunggulan Bulgaria dengan skor tipis 0-1, masuknya Dony dan Beckham di babak kedua dinilai membawa dampak signifikan pada permainan.
Jay Idzes menilai performa tim di bawah asuhan Herdman menunjukkan progres positif, meski masih ada ruang untuk evaluasi.
Menurut Justin Hubner, pelatih timnas Indonesia john Herdman memiliki pendekatan yang berbeda dalam memotivasi pemain.
Meski timnas Indonesia harus mengakui keunggulan timnas Bulgaria dengan skor tipis 0-1, performa Calvin Verdonk dinilai menjadi titik cerah dalam pertandingan tersebut.
John Herdman menegaskan bahwa secara permainan, timnas Indonesia mampu mengimbangi bahkan melampaui performa timnas Bulgaria, yang secara peringkat FIFA berada di posisi ke-85 dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved