Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Real Madrid Semakin Kokoh di Puncak, Ancelotti Minta Pemain tidak Jemawa

Akmal Fauzi
13/12/2021 12:30
Real Madrid Semakin Kokoh di Puncak, Ancelotti Minta Pemain tidak Jemawa
Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti(AFP/JAVIER SORIANO)

REAL Madrid meraih kemenangan dalam upaya menjuarai La Liga musim ini setelah mengandaskan perlawanan rival sekota Atletico Madrid lewat skor 2-0 di pekan ke-17, Senin (13/12) dini hari WIB . Kemenangan itu membuat skuat asuhan Carlo Ancelotti semakin kokoh di puncak klasemen La Liga.

Tambahan tiga poin juga membuat Real Madrid meraih 42 poin, meninggalkan jauh penantang di urutan kedua, Sevilla. Real Madrid memiliki selisih delapan poin dari rival terdekatnya tersebut.

Ancelotti tidak mau skuatnya besar kepala atas raihan itu. Mantan pelatih AC Milan itu meminta para pemainnya tetap fokus untuk laga selanjutnya agar bisa menjaga konsistensi kemenangan.

Baca juga: Menang di Derby Madrid, Real Madrid Kokoh di Puncak Klasemen La Liga

"Kami adalah favorit, itu benar. Tapi Anda harus tetap fokus karena Anda bisa kehilangan mental Anda, harus terus melaju,” kata Ancelotti 

Ancelotti mengatakan skuatnya memang sedang dalam jalur kemenangan untuk bersaing di perburuan gelar. Namun, menurutnya, masih terlalu dini untuk berbicara gelar La liga dan tetap meminta anak asuhnya fokus terhadap pertandingan.

"Saya tidak tahu apa yang bisa terjadi, tetapi kami akan bersaing (dalam perburuan gelar)," kata dia.

Sebelum duel di Santiago Bernabeu semalam digelar, Ancelotti memiliki rekor buruk kala bersua Atletico. Opta mencatat pelatih asal Italia tersebut gagal menang di empat pertandingannya melawan sang rival sekota dan menjadi satu-satunya pelatih Madrid yang tanpa kemenangan di empat laga pertamanya.

Meski begitu, Madrid di bawah asuhannha saat ini tengah dalam performa bagus dengan memenangkan sembilan pertandingan terakhir di semua kompetisi. 

Madrid juga tak terkalahkan di 12 laga terakhir sejak takluk melawan Espanyol di La Liga, awal Oktober lalu.

"Saya sangat puas berada di sini. Tahap pertama sangat senang. Di musim kedua kami memenangkan 22 pertandingan berturut-turut dan di fase musim kami tidak melakukannya dengan baik dan saya tidak melupakan itu,” ungkap Ancelotti.

Pelatih Atletico Diego Simeone mengakui kekalahan anak asuhnya atas Real Madrid. Ia menyebut itu hasil adil bagi sang rival.

"Sampai gol pertama, pertandingan berjalan imbang, tanpa peluang, tetapi kekuatan Madrid yang menentukan pertandingan. Di babak kedua kami berkembang, dan kami memiliki beberapa situasi berbahaya, tetapi ketika gol kedua datang, mereka memenangkannya," kata Simeone.

"Real Madrid telah mengamankan sejumlah poin penting sejauh musim ini, tetapi ada banyak pertandingan dan poin yang tersisa untuk dimainkan. Ini adalah liga yang kompleks dan kami harus fokus pada rival terdekat kami di klasemen terlebih dahulu,” lanjutnya.

Kekalahan tidak mengubah posisi Atletico di urutan keempat dengan 29 poin dari 16 pertandingan pertamanya. Mereka terpaut empat poin dari Real Betis di urutan ketiga. (Marca/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik