Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Persib Matangkan Persiapan Lawan Madura United

Ant
03/12/2021 23:20
Persib Matangkan Persiapan Lawan Madura United
Pemain Persib tengah menjalani sesi latihan(Twitter Persib)

PERSIB Bandung mematangkan persiapan menjelang laga pekan ke-15 Liga 1 melawan Madura United di Stadion Manahan Solo, esok Sabtu (4/12).

Seperti pada laga-laga sebelumnya, Pelatih Persib Robert Alberts tidak mengambil jatah official training di Stadion Manahan, namun memilih  mematangkan semua persiapan pada sesi latihan terakhir di Yogyakarta.."Madura selalu menjadi lawan yang berbahaya. Mereka punya skema penyerangan yang bagus dan banyak sosok yang tangguh di lini depan," kata Robert dalam laman resmi klub, Jumat (3/12).

Sesi latihan terakhir menjelang laga melawan Madura United digelar Persib di Lapangan Yogyakarta Independent School (YIS), Jumat sore, diisi dengan latihan ringan. Menu latihan yang diberikan tim pelatih pun sedikit dan durasinya singkat. Setelah pemanasan, pemain langsung dibagi dua untuk menjalankan strategi mengalahkan Madura United.

Hanya Teja Paku Alam yang masih belum berlatih bersama pada latihan sore ini, sedangkan Marc Klok, Henhen Herdiana, Puja Abdilah, dan Beckham Putra yang sempat mengalami cedera, sudah kembali bugar dan berlatih bersama. Robert menyebutkan Madura United merupakan lawan kuat kendati baru berganti pelatih. Bahkan, dalam dua laga terakhir lawannya itu mampu menang.

Oleh karena itu, pelatih asal Belanda ini mengingatkan pemain-pemainnya tetap waspada dan mengerahkan seluruh kemampuan terbaiknya untuk bisa meraih hasil maksimal. "Jadi, kami harus waspada, kami harus bermain mengerahkan kemampuan terbaik. Yang pasti kami sudah tahu kekuatan Madura terutama di penyerangannya," pungkas Robert. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik