Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Indonesia, Shin Tae-yong, puas dengan kemenangan skuad Garuda atas tim asal Turki, Antalyaspor, dalam laga uji coba ketiga jelang Piala AFF 2020. Menurutnya, skuad Garuda mengalami perkembangan selama pemusatan latihan di Turki.
Timnas Indonesia mengalahkan Antalyaspor 4-0 pada pertandingan uji coba yang digelar di Limax Football Complex, Antalya Turki, Minggu (28/11) malam WIB.
Keempat gol diciptakan di babak kedua lewat Ricky Kambuaya menit ke-54, Witan Sulaeman (58'), Ezra Walian (81'), dan Evan Dimas di menit (90').
"Senang dan puas dengan hasil kemenangan telak melawan Antalyaspor, tetapi masih ada kurang dalam pertandingan," kata Shin Tae-yong dilansir laman resmi PSSI.
"Yang jelas, selama pemusatan latihan di Turki, pemain telah menunjukkan perkembangan yang baik dan terus meningkat," lanjutnya.
Meski menang, Shin Tae Yong tetap memiliki catatan evaluasi untuk para pemain Timnas Indonesia.
"Pada laga ini kami juga punya catatan evaluasi untuk para pemain. Kami harus perbaiki mental dan terus menjaga semangat pemain," kata pelatih asal Korea Selatan itu.
Uji coba melawan Antalyaspor menjadi pertandingan uji coba terakhir Timnas Indonesia dalam TC di Turki.
Selanjutnya, Timnas Indonesia dijadwalkan akan bertolak ke Singapura pada Rabu (1/12) mendatang untuk tampil di Piala AFF 2020 mulai 5 Desember 2021. (Mal/OL-09aff)
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
JUARA bertahan Vietnam dipastikan berada satu grup dengan Indonesia pada ASEAN Hyundai Cup 2026.
Hasil drawing Piala AFF 2026 resmi dirilis! Timnas Indonesia masuk Grup A. Cek jadwal lengkap, lawan, dan profil pelatih baru John Herdman di sini.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
ASEAN Championship atau Piala AFF yang kini mengusung nama ASEAN Hyundai Cup 2026 dipastikan berlangsung pada Juli hingga Agustus tahun depan.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meyakini Jakarta International Stadium (JIS) menjadi simbol masa depan Jakarta.
Nama kiper Timnas Indonesia yang kini membela Cremonese, Emil Audero, mencuat sebagai salah satu kandidat kuat yang masuk dalam radar perburuan Juventus.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Cek jadwal lengkap FIFA Series 2026 di Jakarta! Timnas Indonesia tantang Saint Kitts dan Nevis di SUGBK. Simak persiapan skuad John Herdman di sini
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved