Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ERLING Haaland merumput lagi setelah sebulan lebih dibekap cedera dan mewarnai penampilan kembalinya itu dengan sebuah gol untuk mengantarkan Borussia Dortmund menghantam tuan rumah VfL Wolfsburg 3-1 dalam laga pekan ke-13 Liga Jerman di Stadion Volkswagen Arena, Sabtu (27/11).
Penyerang asal Norwegia itu baru memasuki lapangan pada menit ke-73 menggantikan Donyell Malen dan tujuh menit kemudian menyumbangkan satu gol tambahan guna mengunci kemenangan 3-1 Dortmund. Haaland yang menepi sejak 22 Oktober karena masalah pada fleksor pinggulnya, menyelesaikan umpan matang Julian Brandt guna mencetak gol ke-10 dalam Liga Jerman musim ini.
Gol Haaland tersebut melengkapi kebangkitan Dortmund yang sempat tertinggal lebih dulu dari tuan rumah akibat gol Wout Weghorst hanya dua menit setelah pertandingan berjalan. Emre Can menyamakan kedudukan melalui eksekusi penalti pada menit ke-35 setelah Maxence Lacroix melanggar keras Marco Reus di dalam kotak terlarang.
Tim besutan Marco Rose itu lantas berbalik memimpin sejak menit ke-55 berkat gol tendangan jarak jauh yang dicetak Malen yang memanfaatkan umpan sodoran Reus. Kemenangan ini membawa Dortmund untuk sementara naik ke puncak klasemen dengan koleksi 30 poin, menyalip Bayern Muenchen (28) yang baru bertanding lebih larut.
Sedangkan Wolfsburg yang menelan kekalahan perdana di bawah arahan Florian Kohfeldt turun ke urutan ketujuh dengan 20 poin, demikian catatan laman resmi Liga Jerman. Selanjuta Sabtu pekan depan, Dortmund melakoni duel Der Klassiker dengan menjamu Bayern di Signal Iduna Park, sementara Wolfsburg bertandang ke MEWA Arena menghadapi FSV Mainz. (OL-8)
BEK Borussia Dortmund, Marc Bartra, tampak lebih ceria ketika mendapat kunjungan dari dua sahabatnya, Jordi Alba dan Sergio Busquets
Pemain sayap berusia 18 tahun itu mengatakan, sewaktu kecil, ia selalu terkagum-kagum melihat gaya permainan Ronaldinho Gaucho. Legenda Brasil itu pulalah yang memacu dia menjadi sekarang ini.
Dua gol Jadon Sancho di babak pertama dan penampilan gemilang penjaga gawang Roman Buerki membuat Borussia Dortmund kembali menyalip Bayern Muenchen ke puncak klasemen Bundesliga setelah meraih kemenangan 2-1 atas Mainz, Sabtu (13/4).
Meski bermain dalam kondisi cedera, Reus mencetak satu gol dan memberikan dua assist.
Reus diganjar kartu merah langsung dalam laga melawan Schalke, Sabtu (27/4).
Dortmund yang unggul sembilan poin atas Bayern pada Desember kini tertinggal empat poin saat Bundesliga tinggal menyisakan dua laga.
Eintracht akan tampil di semifinal Liga Europa melawan Chelsea pada awal Mei dan masih bersaing menduduki peringkat empat klasemen Bundesliga demi tiket Liga Champions pada musim depan.
Berkat kemenangan atas Mainz, Wolfsburg naik ke urutan ketujuh klasemen Bundesliga, tertinggal dua poin dari Schalke 04.
Wolfsburg menekankan para pemainnya berlatih dalam kelompok-kelompok kecil. Skuad Wolfsburg dipisahkan dalam empat kelompok, yang masing-masing berlatih selama dua jam secara terpisah.
Kemenangan yang diraih berkat gol tunggal Wout Weghorst itu membuat Wolfsburg kini mengoleksi 45 poin
Raihan satu poin membuat Hertha menghuni posisi ke-14 dengan empat poin, sedangkan Wolfsburg berada di posisi kesepuluh dengan delapan poin.
Kemenangan itu membuat Bayern kini cuma terpaut satu poin dari pemimpin sementara klasemen Bundesliga, Bayer Leverkusen, yang menghancurkan Cologne 4-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved