Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
REAL Madrid berhasil meraih tiga poin penuh usai merebut kemenangan atas Rayo Vallecano 2-1 dalam laga lanjutan Liga Spanyol musim 2021/2022, Minggu (7/11) dini hari WIB.
Melakoni pertandingan di Santiago Bernabeu, dua gol Madrid yang dicetak Toni Kroos dan Karim Benzema sukses membawa Los Blancos meraih 27 poin dan kokoh di puncak klasemen sementara.
"Saya melihat tim bermain sangat baik selama 80 menit. Kami memiliki banyak peluang dan saya merasa perlu mencetak satu gol lagi untuk mengakhiri pertandingan, namun sayang gol ketiga tidak pernah datang," ucap pelatih Madrid Carlo Ancelotti, dikutip dari laman resmi klub, Minggu (7/11).
"Ketika mereka mencetak gol (di menit akhir), kami ketakutan selama sepuluh menit terakhir kami benar-benar menderita karenanya. Namun beruntungnya kami masih tetap unggul dan merebut kemenangan," tutur Ancelotti.
Dalam pertandingan Rayo Vallecano sebenarnya melakukan awal pertandingan yang menarik, mereka nyaris mencetak gol dari tendangan pertama Alvaro Garcia, namun sayang melebar dari gawang.
Pada menit ke-5, Madrid sempat memasukkan bola ke gawang lawan lewat tendangan Vinicius, tetapi gol dianulir karena telah terjadi off-side oleh Benzema.
Gol pertama Madrid akhirnya pecah pada menit ke-14, menerima bola sodoran dari Marco Asension, Toni Koors yang telah bersiap di posisi langsung melakukan sepakan voli dan bola berhasil menjebol gawang lawan, kedudukan pun berubah 1-0 untuk Madrid.
Terus melakukan serangan kepada lawan gol kedua Madrid pun tercipta pada menit ke-38, penyelesaian Benzema dari jarak dekat setelah memanfaatkan umpan David Alaba, membuat Madrid meleberkan keunggulan 2-0.
Memasuki babak kedua, pertandingan ketat dilakukan kedua tim. Menampilkan pertahanan kuat tak ada gol pun tercipta hingga menit ke-60, dua menit berselang Madrid nyaris meraih gol ketiga mereka sayangnya tendangan keras Benzema melenceng tipis dari gawang lawan.
Terus berjuang keras untuk mengejar ketertinggalan Rayo Vallecano akhirnya berhasil mencetak gol pertama mereka pada menit ke-70.
Berawal dari umpan silang Balliu yang tidak bisa dijangkau Falcao, bola kemudian diterima Garcia dari sisi kiri sebelum dikirim ke tengah untuk disundul Falcao menjadi gol. Rayo Vallecano pun menipiskam kedudukan menjadi 1-2.
Terus mencari peluang gol lainnya untuk kedua tim di sisa waktu pertandingan, sayang keunggulan 2-1 untuk Madrid bertahan hingga peluit panjang tanda akhir pertandingan ditiupkan wasit. (Rif/Realmadrid.com/OL-09)
Lucas Vazquez mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun atau hingga 27 Juni 2027 dan ia akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Bayer Leverkusen.
Adrian Liso memastikan kemenangan 2-1 Getafe di kandang Sevilla usai mencetak dua gol dalam laga La Liga, Selasa (26/8) dini hari WIB.
Kemenangan atas Rayo Vallecano membuat membuat Athletic Bilbao bergabung dengan Barcelona, Real Madrid, dan Villarreal yang meraup enam poin dari dua laga di ajang La Liga.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Valencia lagi-lagi mengawali musim Laliga dengan buruk. Di dua pertandingan pembuka, Los Che gagal memetik poin penuh.
Lucas Vazquez mendapatkan kontrak berdurasi dua tahun atau hingga 27 Juni 2027 dan ia akan mengenakan nomor punggung 21 bersama Bayer Leverkusen.
Kembalinya kebugaran Mbappe terlihat jelas saat ia membantu Real Madrid menang 3-0 atas Oviedo di laga pekan kedua Liga Spanyol di Estadio Nuevo Carlos Tartiere.
Rumor kepindahan Rodrygo dari Santiago Bernabeu kian santer terdengar.
PELATIH Real Madrid, Xabi Alonso, memberi sinyal tidak berencana melepas pemain yang kencang dirumorkan akan hengkang pada bursa transfer musim ini.
Pelatih Real Madrid, Xabi Alonso, menegaskan kemenangan timnya atas Real Oviedo merupakan buah dari kerja sama tim yang solid.
Kylian Mbappe kembali jadi pahlawan Real Madrid dengan dua gol saat mengalahkan Real Oviedo 3-0 di La Liga 2025/26.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved