Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PERSIJA Jakarta ingin memutus rentetan hasil buruk di seri kedua BRI Liga 1 musim 2021/2022. Macan Kemayoran akan diuji ketika berhadapan dengan Barito Putera, di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jum'at (5/11).
Persija baru meraih satu kemenangan, tiga laga lainnya berakhir dengan dua kekalahan dan satu hasil seri.
Catatan tersebut berbanding terbalik saat seri pertama, di mana Macan Kemayoran tak terkalahkan sejak pekan pertama hingga berakhir di pekan keenam.
Pelatih Persija Angelo Alessio berambisi memperbaiki nasib timnya kala menghadapi perlawanan tim berjuluk Laskar Antasari.
Kemenangan akan membuat mereka naik ke papan atas klasemen, jika Bali United, Persebaya dan PSM Makasar tidak meraih hasil maksimal pada pekan pertandingan kali ini.
“Kami butuh poin untuk perbaiki posisi di klasemen, kami harus bermain baik, kami tidak boleh bikin kesalahan. Mereka adalah tim bagus, dengan daya juang kuat, kami sangat hormat kepada Barito,” kata Angelo, Kamis (4/11).
Angelo tetap mewaspadai Barito meski posisi mereka berada di papan bawah klasemen. Angelo tetap menghormati lawannya dan tetap akan berjuang semaksimal mungkin.
“Kami harus membuat diri kami layak untuk menang, kami berusaha semaksimal mungkin. Posisi Barito di klasemen tidak membuat kami jumawa," tegasnya.
Sementara itu, Pelatih Barito Putera, Djajang Nurjaman, mengakui bahwa anak asuhnya sudah siap menghadapi Persija.
Djanur menyampaikan bahwa ia bersama tim pelatih sudah menyiapkan sejumlah taktik untuk menghadapi tim yang berjuluk Macan Kemayoran ini.
“Kami sudah menyiapkan strategi dan taktik saat latihan. Bagaimana di pertandingan nanti kita bisa mengimbangi tim dengan meteri pemain yang lebih bagus dari kami. Mudah-mudahan itu nanti berjalan maksimal,” kata Djanur.
Selain itu, Djanur mengakui bahwa hingga sampai saat ini permasalahan penyelesaian akhir di depan gawang masih menjadi kendala terbesar skuadnya.
Meski demikian, persoalan ituselalu di evaluasi dalam setiap latihan yang dijalankan oleh PS Barito Putera.
“Finishing touch didepan gawang masih menjadi kendala kita, seperti saat menghadapi Persela kemarin yang seharusnya kita bisa menang tetapi banyak peluang terbuang sia-sia,” tegasnya. (Mal/OL-09)
Piala Presiden bisa jadi kesempatan untuk mengukur kesiapan menghadapi musim baru.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Akbar Arjunsyah diperkenalkan secara resmi oleh manajemen klub di Dewa United Training Ground, Tangerang, Kamis (3/7).
Ezra Walian mengaku selama ini cukup nyaman bergabung dengan Persik Kediri sehingga ia memutuskan untuk tetap bergabung dengan tim berjuluk Macan Putih itu.
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
Mike Abdallah Sudi sebelumnya tercatat bermain untuk El Ettihad Al-Misraty SC di Liga Libia pada musim 2023/2024.
Menurut Hansamu Yama, keputusan bertahan di Persija merupakan bentuk loyalitasnya kepada klub, meski mengaku mendapat tawaran dari tim lain.
Eksel Runtukahu dikontrak Persija selama satu tahun dengan opsi perpanjangan satu musim.
Hanif Sjahbandi menjadi bagian penting dalam skuad Persija dan pada musim perdananya tampil di 28 pertandingan dengan mempersembahkan satu gol dan assist dari total 2.178 menit bermain.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Raka Cahyana mengawali kariernya bersama tim junior Persija Jakarta sejak 2020 silam dan sempat dipinjamkan ke klub Liga 2 Indonesia Deltras Sidoarjo pada 2023 hingga 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved