Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
AC Milan akhirnya memetik poin pertama mereka di ajang Liga Champions setelah delapan tahun lamanya berkat hasil imbang 1-1 melawan Porto dalam pertandingan Grup B di Stadion San Siro, Milan, Italia, Kamis (4/11) dini hari WIB.
Itu menjadi poin pertama Milan setelah dalam tiga pertandingan sebelumnya mereka selalu kalah masing-masing 2-3 melawan Liverpool, 1-2 kontra Atletico Madrid, dan 0-1 dalam pertemuan pertama menghadapi Porto.
Milan tertinggal cepat akibat gol Luis Diaz sebelum menyamakan kedudukan pada paruh kedua berkat gol bunuh diri Chancel Mbemba.
Baca juga: Dua Gol Benzema Antar Real Madrid Tekuk Shakhtar Donetsk
Porto sementara naik ke posisi kedua Grup B dengan koleksi lima poin, sedangkan Milan tidak beranjak dari dasar klasemen dengan poin pertamanya.
Peluang Milan lolos ke babak 16 besar bakal ditentukan dalam pertandingan Liverpool melawan Atletico Madrid. Bila Atletico menang, praktis Milan tidak punya peluang untuk finis dua besar.
Meski main di kandang sendiri, Milan tertekan sejak sepak mula dan nyaris kebobolan bila saja Evanilson bisa memanfaatkan peluang bola liar yang memantul terkena Fikayo Tomori.
Tekanan Porto berlanjut dan, belum genap enam menit laga berjalan, mereka membuka keunggulan setelah Marko Grujic merebut penguasaan bola dari Ismael Bennacer dan umpannya diselesaikan sempurna oleh Diaz untuk membobol gawang Milan.
Porto nyaris menggandakan keunggulan pada menit ke-17 saat Otavio mengirim umpan tendangan bebas yang disambut tandukan Otavio, tetapi kali ini kiper Ciprian Tatarusanu bisa menepis bola.
Milan baru menciptakan peluang berarti pada menit ke-34 saat Olivier Giroud menyelesaikan operan Theo Hernandez namun bisa ditepis kiper Diogo Costa.
Di penghujung babak pertama, Rafael Leao mengirim umpan silang berbahaya ke area tiang jauh yang gagal dijangkau Giroud dan Alexis Saelemaekers menyambutnya dengan tendangan voli terburu-buru namun melambung dari sasaran sehingga keunggulan Porto bertahan hingga turun minum.
Delapan menit memasuki babak kedua, Leao sudah mengecoh Costa tetapi tembakan penyelesaiannya melenceng di sisi gawang. Bila masuk sekalipun gol itu kemungkinan dianulir karena hakim garis sudah mengangkat bendera pertanda offside.
Porto balik mengancam pada menit ke-56 dari tendangan bebas yang diteruskan Pepe dengan umpan sundulan, tapi tandukan akhir Evanilson membentur mistar gawang.
Lima menit kemudian, Milan akhirnya sukses menyamakan kedudukan setelah Costa tidak mengantisipasi sempurna tendangan akrobatik Giroud dan bola muntah disambar Pierre Kalulu sebelum membentur Mbemba dan berakhir jadi gol bunuh diri.
Gol itu memantik semangat para pemain Milan dan pada menit ke-83 Zlatan Ibrahimovic mengira sudah berhasil membawa tuan rumah berbalik unggul menyelesaikan umpan tarik Hernandez. Tetapi gol itu segera dianulir karena Hernandez lebih dulu offside.
Skor 1-1 bertahan hingga peluit tanda bubaran dan Milan harus menunggu nasibnya ditentukan laga Liverpool vs Atletico Madrid.
Dua pekan dari sekarang, Milan akan bertandang ke Wanda Metropolitano menghadapi Atletico sedangkan Porto menyambangi Anfield bertemu Liverpool. (Ant/OL-1)
Legenda klub Serie A AC Milan dan timnas Italia, Franco Baresi, telah menjalani operasi pengangkatan nodul paru-paru dan akan memulai imunoterapi.
Dua pemain, Noah Okafor dan Rafael Leao, masing-masing menyumbangkan dua gol untuk Rossoneri.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Flamengo diyakini berhasil membajak transfer Emerson Royal ke klub Liga Turki, Besiktas, yang sebelumnya telah mencapai kesepakatan verbal dengan AC Milan untuk peminjaman sang pemain.
Mikel Arteta menilai tiga pemain anyar Arsenal, yakni Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, dan Christian Norgaard tampil cukup baik pada pertandingan persahabatan kontra AC Milan.
Meski membuka pramusim dengan kekalahan, Massimilano Allegri yakin AC Milan akan bangkit dan mampu mencapai target mereka musim ini.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Francisco Conceicao bergabung dengan Juventus pada musim 2024/2025 dengan status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen dan Bianconeri mengeluarkan biaya sebesar 10 juta euro.
Francisco Conceicao sudah bergabung dengan Juventus musim lalu dalam status pinjaman dari Porto tanpa opsi permanen.
Francesco Farioli menggantikan Martin Anselmi, yang diberhentikan setelah FC Porto tersingkir dari fase grup Piala Dunia Antarklub 2025.
FC Porto dan Al Ahly sama-sama gagal melaju ke babak sistem gugur Piala Dunia Antarklub usai menduduki peringkat ketiga dan keempat klasemen Grup A dengan raihan dua poin.
LIONEL Messi mencetak gol kemenangan lewat tendangan bebas saat Inter Miami menundukkan FC Porto 2-1 dalam lanjutan Grup A Piala Dunia Antarklub 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved