Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
AC Milan menundukkan tuan rumah AS Roma 2-1 meski Rossoneri harus menuntaskan pertandingan hanya dengan sepuluh pemain dalam laga pekan kesebelas Serie A di Stadion Olimpico, Senin (1/11) dini hari WIB.
Zlatan Ibrahimovic menorehkan rekor gol ke-400 di kompetisi liga sepanjang kariernya saat membuka keunggulan Milan pada menit ke-25 lewat tendangan bebas akurat melewati pagar hidup Roma dan membuat kiper Rui Patricio mati langkah.
Rafael Leao kemudian menjebol gawang Roma pada menit ke-38 lewat aksinya memperdaya Patricio dengan gerakan sombrero sebelum menyundul bola ke mulut gawang, tapi gol indah itu dianulir karena Ibrahimovic dinyatakan lebih dulu terjebak offside.
Baca juga: Diwarnai Dua Kartu Merah, Napoli Menang Tipis Atas Salernitana
Ibrahimovic masih menjadi poros utama serangan Milan dan enam menit memasuki babak kedua ia kembali menyarangkan bola ke gawang Roma, tapi, sekali lagi, selebrasi Rossoneri dibuyarkan hakim garis yang mengangkat bendera pertanda offside.
Penyerang berusia 40 tahun itu kemudian memperoleh tendangan penalti untuk Milan setelah dijatuhkan Roger Ibanez dan Franck Kessie, yang melanjutkan peranan sebagai algojo, sukses mengecoh Patricio demi menggandakan keunggulan tim tamu pada menit ke-57.
Tertinggal dua gol, Roma mendapatkan keuntungan besar saat Theo Hernandez menerima kartu kuning kedua lantaran menjatuhkan Lorenzo Pellegrini, memaksa Milan melanjutkan laga dengan sepuluh pemain sejak menit ke-66.
Namun, anak-anak asuh Jose Mourinho kesulitan menembus pertahanan Milan yang solid, termasuk aksi penyelamatan gemilang Simon Kjaer saat bek gaek asal Denmark itu melakukan hadangan atas bola tandukan Nicolo Zaniolo pada menit ke-83.
Gol balasan Roma baru lahir pada menit kedua injury time saat Stephan El Shaarawy memanfaatkan kemelut di depan gawang Milan dan menyambar bola liar dengan tendangan voli yang membuat kiper Ciprien Tatarusanu mati langkah.
Tatarusanu kemudian melakukan satu penyelamatan krusial semenit berselang untuk mementahkan tembakan melengkung Carles Perez, demi memastikan Milan tetap meraih tiga poin penuh saat laga berakhir dengan skor 2-1 atas Roma.
Tiga poin yang susah payah didapatkan Milan membuat mereka terus menempel ketat pemuncak klasemen Napoli, yang dalam laga lebih awal juga meraih kemenangan. Sama-sama mengoleksi 31 poin, Milan hanya tertinggal selisih gol dari Napoli.
Sementara bagi Roma, hasil itu membuat mereka tidak beranjak dari peringkat keempat dengan koleksi 19 poin.
Kedua tim akan lebih dulu tampil di Eropa sebelum melakoni laga lanjutan Serie A. Milan akan menjamu Porto di San Siro, Rabu (3/11), dalam upaya memetik kemenangan pertama di Liga Champions sebelum memainkan Derby della Madonina kontra Inter Milan di tempat yang sama empat hari kemudian.
Sedangkan Roma akan berusaha membalaskan kekalahan dari Bodo/Glimt di Liga Konferensi UEFA saat menjamu tim Norwegia itu di Olimpico, Kamis (4/11), sebelum bertandang ke markas Venezia, tiga hari berselang. (Ant/OL-1)
AC Milan ingin mendatangkan Patrik Schick berdasarkan keinginan Direktur Olahraga Igli Tare dan pelatih Massimiliano Allegri.
PEMAIN veteran timnas Kroasia, Luka Modric, resmi menandatangani kontrak berdurasi satu tahun bersama AC Milan pada usia 39 tahun.
LUKA Modric memulai babak baru dalam kariernya. Gelandang asal Kroasia itu bergabung dengan raksasa Italia, AC Milan.
Al Hilal mengikat Theo Hernandez dari AC Milan dengan kontrak berdurasi tiga tahun atau hingga Juni 2028 mendatang.
Di AC Milan, Luka Modric akan mengenakan nomor punggung 14.
Fiorentina disebut-sebut akan mengumumkan penunjukan Pioli secara resmi pada Sabtu (12/7) waktu setempat.
PSG mengikat kiper berkebangsaan Italia Renato Marin dengan kontrak berdurasi lima tahun atau hingga Juni 2030.
Di musim 2024-2025, Mile Svilar tampil gemilang dengan mencatatkan 19 clean sheet.
Mile Svilar telah menjelma menjadi salah satu pilar penting AS Roma sejak tampil gemilang pada musim 2024/25,
Transfer ke Boca Juniors ini melibatkan aktivasi klausul rilis sebesar 3,5 juta euro (Rp66 miliar) yang terdapat dalam kontrak Leandro Paredes dengan AS Roma.
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Besiktas akan meminjam Tammy Abraham selama satu musim seharga 2 juta euro dan kepindahannya akan dipermanenkan seharga 13 juta euro jika persyaratan tertentu terpenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved