Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
BALI United harus puas bermain imbang melawan PSIS Semarang dengan skor 0-0 pada pekan ke-10 Liga 1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (31/10) malam.
Di babak pertama, kedua tim bermain menekan dan berusaha mendapatkan peluang emas terlebih dahulu namun belum ada yang bisa membuahkan hasil.
Bali United sempat mendapatkan peluang pada menit 14 ketika penyerang Melvin Platje berhasil meraih bola umpan dari Ricky Fajrin namun usahanya masih bisa diselamatkan kiper PSIS Joko Ribowo.
Baca juga: Persebaya Tekuk Persiraja 2-0
PSIS punya peluang emas ketika Hari Nur Yulianto berhasil melepaskan embakan di kotak penalti Bali United, namun tendangannya masih melenceng di sisi kiri gawang Nadeo Argawinata di menit 23.
Di menit 29, giliran Bali United yang memiliki peluang emas melalui sundulan Ilija Spasojevic setelah menerima umpan dari Stefano Lilipaly, namun bola tersebut masih bisa ditepis Joko Ribowo.
Selang dua menit, Bali United berhasil mencetak gol melalui Stefano Lilipaly setelah menerima umpan dari Melvin Platje, namun gol tersebut dianulir wasit karena offside.
Di sisa waktu, Bali United lebih sering melancarkan serangan melalui Ilija Spasojevic, Melvin Platje, dan Stefano Lilipaly, sedangkan PSIS sempat punya peluang melalui Bruno Silva tendangannya namun masih menyamping. Hingga babak pertama usai, skor 0-0 untuk kedua tim tetap bertahan.
Di babak kedua, kedua tim masih bermain seperti babak pertama dan berusaha untuk mencuri keunggulan terlebih dahulu dengan Bali United bisa tampil lebih dominan.
PSIS sempat punya peluang pada menit 50 melalui umpan penyerang Bruno Silva namun tidak ada rekan setimnya yang menyambut dan Nadeo Argawinata bisa mengamankan bola tersebut.
Selanjutnya, PSIS mempunyai peluang kembali ketika tendangan bebas dari Fandy Eko Utomo tidak bisa disambut oleh Hari Nur Yulianto pada menit ke-62.
Di menit 72, Ilija Spasojevic berhasil meleskan tembakan ke gawang PSIS setelah menerima umpan dari Andhika Wijaya, namun tendangan dari penyerang Bali United tersebut masih menyamping.
Spasojevic kembali mempunyai peluang pada menit 82 saat berhasil memenangi duel di depan kotak penalti PSIS, namun tendangannya masih bisa diamankan Joko Ribowo.
Di babak tambahan waktu paruh kedua, Bali United mempunyai peluang ketika Brwa Nouri mengeksekusi tendangan bebas yang dikirimkan kepada Ricky Fajrin namun sundulannya dapat ditangkap Joko Ribowo.
Hingga babak kedua selesai, Bali United dan PSIS tidak ada yang mampu untuk menciptakan gol dan membuat skor 0-0 tetap bertahan untuk kedua tim.
Raihan satu poin bagi masing-masing tim ini membuat Bali United harus turun ke posisi ke-6 disusul Persebaya yang sebelumnya berhasil menang melawan Persiraja 2-0, sedangkan PSIS Semarang tetap tidak beranjak dari posisi ke-3 klasemen sementara Liga 1.
Selanjutnya, di pekan ke-11, Bali United dijadwalkan melawan Persipura, Jumat (5/11), sedangkan PSIS akan menghadapi Borneo FC, Sabtu (6/11). (Ant/OL-1)
Mauro Zijlstra, yang didatangkan Persija dari FC Volendam pada bursa transfer putaran kedua, resmi mencatatkan menit bermain perdananya di Super League.
Prediksi skor, susunan pemain, dan head to head Bali United vs Persija Jakarta di pekan ke-21 Super League 2026. Live streaming Indosiar & Vidio.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Preview lengkap Bali United vs Persebaya Surabaya di Liga 1 2026. Misi balas dendam Serdadu Tridatu hadapi Bajul Ijo yang pincang tanpa Bruno Moreira.
Pelatih Persik, Marcos Reina, menegaskan bahwa sektor pertahanan menjadi fokus evaluasi total demi memutus tren negatif yang melanda skuat berjuluk Macan Putih tersebut.
Pertandingan Super League kontra Bali United ini menjadi ujian berat bagi Persik Kediri yang tengah terluka.
LAGA lanjutan peyan ke-18 Liga 2 atau Liga Championship 2025/2026 mempertemukan PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang Jumat (30/1) sore
PSIS Semarang di bawah kepemimpinan pelatih baru Jafri Sastra mendatangkan dua pemain berpengalaman, Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio.
PT Mahesa Jenar Semarang (MJS) menggandeng investor baru, Datu Nova Fatmawati, pengusaha wanita asal Semarang yang merupakan istri bos Persela Lamongan Fariz Julinar Maurisal.
PSIS Semarang mengalami kesulitan setelah batalnya David Glenn membeli saham tim kesebelasan kebanggaan warga Semarang tersebut.
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved