Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Wander Luiz Berambisi Unjuk Ketajaman Kontra Persipura

Akmal Fauzi
29/10/2021 12:35
Wander Luiz Berambisi Unjuk Ketajaman Kontra Persipura
Penyerang Persib Bandung Wander Luiz Queiroz Diaz (kiri)(ANTARA/Mohammad Ayudha)

PENYERANG Persib Wander Luiz, berambisi membuktikan ketajamannya saat menghadapi Persipura di lanjutan Liga 1, di Stadion Manahan Solo, Sabtu (30/10). Ia mengaku punya kepercayaan diri tinggi karena berhasil mengakhiri puasa golnya.

Penyerang asal Brasil itu harus menunggu hingga tujuh pertandingan untuk menemukan momentum ketajamannya. 

Luiz membukukan dua gol perdananya musim ini saat Maung Bandung berhadapan dengan PSS Sleman, Jumat (22/10) lalu, dengan skor akhir 4-2.

Baca juga: PSSI Akan Tindak Tegas Pelaku Pengaturan Skor

"Tentu saya mencoba mencetak gol di setiap pertandingan, mencoba menunjukkan penampilan terbaik dan berjuang. Meski tidak mudah, sekarang, saya semakin percaya diri setelah mencetak dua gol," kata Luiz.

Luiz optimistis akan terus memberikan sumbangsih positif bagi Maung Bandung. 

"Setiap pemain punya motivasi dan ingin mempersembahkan yang terbaik untuk tim, tentunya motivasi saya bagus," ucap Luiz.

Persib belum terkalahkan dalam sembilan laga di kompetisi musim ini, dengan mencatatkan hasil lima menang dan empat imbang. Maung Bandung berhasil melewati tiga laga terakhirnya dengan sapu bersih kemenangan.

Namun, saat melawan Perpura nanti, Persib tidak bisa memainkan Marc Klok karena akumulasi kartu kuning.

Pelatih Persib Robert Rene Alberts mengaku tIDak risau harus bermain tanpa Klok. Robert menyebut posisi yang ditinggalkan Klok, bakal dihuni Dedi Kusnandar. Menurutnya, kualitas eks Sabah FC tersebut sama seperti pemain berdarah Belanda itu.

"Kami memiliki kedalaman tim yang sangat baik. Itu kenapa kami juga memasukkan Dedi di laga ini (lawan PSIS, red)." kata Alberts dikutip dari laman Persib.

"Dengan begitu, dia tahu akan bermain di laga selanjutnya. Kedalaman tim menjadi kekuatan dari tim ini dan semua pemain punya kualitas yang sama,” tambahnya.

Sementara itu, Persipura Jayapura mendapat tambahan amunisi baru jelang laga melawan Persib, Hedipo Gustavo. Pemain asing asal Brasil itu telah bergabung pada Rabu (27/10) lalu.

"Meskipun agak sedikit terlambat kehadirannya, tapi kami tetap bersyukur dan berharap Gustavo bisa segera beradaptasi dengan teman-teman baru di tim Persipura," kata pelatih Persipura Jacksen Tiago.

Soal adaptasi tampaknya tIDak terlalu sulit bagi Hedipo Gustavo. Dia pernah merumput bersama Kalteng Putra . Dia juga cukup paham gaya main Persipura Jayapura yang tIDak beda jauh dengan negara asalnya, Brasil.

Jacksen Tiago tetap yakin anak asuhnya mampu mempersulit Maung Bandung di laga nanti.

"Siapa pun lawannya, kami harus bangkit. Kehadiran Gustavo tetap akan berpengaruh bagi tim. Kami mengincar poin absolut. Kemenangan bisa memulihkan mental para pemain," ucapnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya