Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PELATIH Persib Bandung Robert Rene Alberts menginginkan tim asuhannya mempertahankan rekor tidak terkalahkan sejak Liga 1 2021 digelar.
Hingga pekan kedelapan, tinggal Persib dan PSIS Semarang yang belum terkalahkan dan kedua tim akan bertemu di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (26/10) petang nanti.
"Kami harus bisa menang. Itu artinya kami akan menjadi satu-satunya tim yang tidak terkalahkan," kata Alberts dalam laman daring Persib, Selasa (26/10).
Baca juga: Gol Tunggal Malik Antar Persela Tekuk Persik
Berbekal hasil evaluasi sejumlah kelemahan pada pertandingan sebelumnya, Alberts memastikan pasukannya siap menghadapi Laskar Mahesa Jenar.
Menurut dia, pemain sudah mengevaluasi performa masing-masing, termasuk kelengahan yang menyebabkan dua gol PSS Sleman bersarang ke gawang Persib, pekan lalu.
"Saya tidak perlu banyak bicara soal kesalahan lini belakang. Saya pikir, mereka sudah tahu apa yang dilakukan dalam pertandingan kemarin," kata pelatih asal Belanda itu.
"Dengan komunikasi, kita sepakat supaya hal seperti itu tidak terulang lagi," tambah Alberts.
Alberts menegaskan yang paling penting bagi Persib adalah berupaya konsisten meraih tiga poin seperti pada pertandingan-pertandingan sebelumnya.
Pelatih berusia 66 tahun itu bertekad mempertahankan catatan tidak terkalahkan musim ini.
Persib menempati peringkat ketiga klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 16 poin dari delapan kali main, empat kali menang, dan empat kali imbang.
Di atasnya, PSIS dengan 18 poin dari delapan kali main, lima kali menang dan tiga kali imbang.
Sedangkan peringkat puncak diduduki Bhayangkara FC dengan 19 poin, dari delapan kali tanding, enam kali menang, dan masing-masing sekali imbang dan kalah. (Ant/OL-1)
Bojan Hodak menyebut sejumlah aspek perlu diperbaiki, terutama karena jadwal pertandingan Persib yang padat dalam beberapa pekan terakhir.
Marc Klok menilai kemenangan Persib atas Manila Digger sangat penting di tengah padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Maung Bandung.
Klub Super League Persib Bandung lolos ke babak penyisihan grup Liga Champions Asia II zona Timur setelah menaklukkan tim Liga Filipina, Manila Digger FC dengan skor 2-1.
Persib akan menghadapi Manila Digger pada pertandingan Kualifikasi Play-Off di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (13/8) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Pelatih Bojan Hodak menilai kemenangan di laga Persib vs Semen Padang di laha pembuka sangat penting di awal musim.
ROBERT Rene Alberts memutuskan mundur dari kursi pelatih Persib Bandung. Ia mengaku sudah mengeluarkan semua kemampuan maksimalnya dalam menukangi Maung Bandung.
PELATIH Persib Bandung, Robert Rene Alberts mundur dari kursi pelatih. Kepastian itu diumumkan Persib dalam rilis yang dikeluarkan Maung Bandung, Rabu (10/8).
Alberts berharap skuat asuhannya bisa memiliki kondisi kebugaran terbaik jelang bergulirnya Liga 1 2022/2023.
Menurutnya, para pemain Persib mendapat sangat banyak peluang yang tidak bisa dimaksimalkan menjadi gol.
Ucapan selamat Idulfitri bagi masyarakat Indonesia, khususnya warga Bandung dan pendukung Persib itu, diunggah lewat akun Instagram pribadinya @robertrenealberts, Senin (2/5).
Piala AFC tetap menjadi kado indah untuk hari jadi Persib yang diperingati bulan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved