Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
OLE Gunnar Solskjaer menyebut hari ini adalah hari terburuk dalam kariernya setelah tim asuhannya Manchester United dipermalukan Liverpool 5-0 di Old Trafford, Minggu (24/10).
Sepuluh tahun pascakekalahan telak 6-1 dari Manchester City di Old Trafford, Liverpool menghadiahkan Manchester United salah satu kekalahan paling memalukan yang pernah mereka rasakan.
Bagi Liverpool, kemenangan itu merupakan yang terbesar atas Manchester United sejak 1925 dan membuat the Reds kini unggul tujuh poin dari Setan Merah.
Baca juga: Salah Puas dengan Kemenangan Telak Liverpool Atas MU
Liverpool kini menduduki peringkat kedua klasemen Liga Primer Inggris, hanya terpaut satu poin dari pemuncak klasemen Chelsea.
"Tidak mudah mengatakan bahwa ini adalah hari terburuk selama saya melatih Manchester United," ujar Solskjaer.
"Anda mungkin ingat saat kami kalah 6-1 dari Spurs pada musim lalu, bagi saya, kekalahan ini lebih parah bagi saya yang merupakan pendukung Manchester," lanjutnya.
Sebagai bukti buruknya kekalahan dari Liverpool itu, ribuan pendukung Manchester United memilih meninggalkan Old Trafford sebelum laga usai.
Manchester United, saat ini, menduduki peringkat tujuh klasemen setelah gagal menang di empat laga Liga Primer Inggris, yang mencakup tiga kekalahan.
Tekanan bagi Solskjaer untuk mempertahankan jabatannya tentu akan semakin berat pascakekalahan dari Liverpool.
"Saya sadar kekalahan ini sangat buruk. Namun, kami telah berada di dasar dan saya rasa kami tidak bisa lebih buruk dari ini," kata Solskjaer.
"Saya sudah melaju terlalu jauh. Kami telah bersatu sebagai tim. Terlalu cepat untuk menyerah saat ini," imbuhnya.
Sementara pelatih Liverpool Juergen Klopp menyebut kemenangan besar di Old Trafford sebagai prestasi 'gila'.
"5.0. Saya tidak bisa lebih bahagia dari ini. Ini luar biasa. Benar-benar hebat," ungkap Klopp.
Liverpool telah mencetak tiga gol atau lebih di delapan laga tandang mereka di semua kompetisi. (AFP/OL-1)
SEORANG pendukung Manchester United (MU), Frank Illet, tinggal selangkah lagi menuntaskan nazarnya untuk memotong rambut setelah tim kesayangannya mencatat empat kemenangan beruntun.
Thomas Frank terpaksa membela anak asuhnya Christian Romero untuk kedua kalinya dalam seminggu setelah laga Man United vs Tottenham di Liga Inggris.
Lini depan Tottenham yang dihuni nama-nama seperti Randal Kolo Muani, Wilson Odobert, Richarlison, Dominic Solanke, Mathys Tel, Mohamed Kudus, dan Xavi Simons
Pelatih Spurs, Thomas Frank, mengonfirmasi bahwa dua bek andalannya, Cristian Romero dan Micky van de Ven, berpeluang besar untuk tampil.
Pertandingan tersebut dijadwalkan kick-off pada Sabtu (7/2) pukul 19.30 WIB, dengan Setan Merah bertekad mengakhiri rekor delapan pertandingan tanpa kemenangan
Manchester United menghadapi tantangan berat saat bersua Tottenham Hotspur pada lanjutan Liga Primer Inggris di Old Trafford, Sabtu (7/2) malam ini pukul 19.30 WIB.
Manajer Liverpool Arne Slot memilih tidak mengomentari kartu merah yang diterima Dominik Szoboszlai dalam laga kontra Manchester City.
Pep Guardiola menegaskan betapa sulitnya meraih kemenangan di kandang Liverpool. Laga Liverpool vs Man City berakhir dramatis dengan skor 2-1 dalam lanjutan Liga Primer Inggris di Anfield.
Kapten Liverpool, Virgil van Dijk, merefleksikan kekalahan menyakitkan dari Manchester City di Anfield.
Manchester City akhirnya menang di Anfield di hadapan penonton untuk pertama kalinya sejak 2003. Simak reaksi Marc Guehi dan drama penalti Erling Haaland.
Bernardo Silva tegaskan kemenangan dramatis atas Liverpool di Anfield adalah harga mati bagi Manchester City untuk tetap menjaga asa juara Liga Premier Inggris.
Erling Haaland ungkap kegembiraannya setelah penalti menit akhir bawa Man City menang atas Liverpool.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved