Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
GELANDANG AC Milan, Ismael Bennacer, berhasil menggagalkan upaya Bologna yang nyaris menahan imbang Rossoneri -julukan untuk AC Milan- dalam pertandingan pekan kesembilan Seri A, Minggu (24/10) dini hari WIB.
Bennacer sukses memecah kebuntuan AC Milan saat skor imbang 2-2 pada enam menit akhir waktu normal pertandingan, sebelum kemudian Zlatan Ibrahimovic memperkokoh kedudukan AC Milan dengan kemenangan 4-3.
Milan yang belum terkalahkan kini semakin kokoh di puncak klasemen Seri A, unggul satu poin atas Napoli yang meraih 24 poin.
Pelatih AC Milan, Stefano Pioli, mengaku bangga atas pencapaian tim asuhnya dan mengatakan ini adalah sebuah kemenamgan besar.
"Kami pikir kami telah memenangkan pertandingan karena kami telah unggul terlebih dahulu dengan dua gol, tapi ternyata lawan berhasil menahan imbang. kami terus bermain dan berhasil meraih kemenangan," ucap Pioli kepada Sky Sports, Minggu (24/10).
"Ini adalah kemenangan besar. Kami tahu bahwa ketika anda memiliki pertandingan Eropa dan anda memainkan pemain dengan jadwal pertandingan yang padat dalam satu pekan, itu akan menjadi pertandingan yang sulit. Kami bersyukur dapat menyelesaikannya dengan baik" tutur Pioli.
Sejak menit ke-58 pertandingan, Bologna hanya diperkuat sembilan pemain setelah dua pemain Bologna Adama Soumaoro dan Roberto Soriano menerima kartu merah.
Berbicara terkait penampilan timnya, pelatih Bologna Sinisa Mihajlovic mengatakan bahwa bukan hal yang mudah untuk bertanding hanya dengan sembulan pemain, dan ia menilai Bologna telah menunjukkan penampilan yang baik.
"Dengan sembilan pemain, saya melihat permainan kami lebih baik dari Milan hari ini. Itu tidak mudah dan hari ini kami menunjukkan bahwa kami adalah tim yang bagus," sebut Mihajlovic.
"Kami memang kehilangan poin, tetapi kami menang dalan hal permainan, semangat, keberanian, dan semua hal yang membuat tim bermain dengan bagus," jelasnya.
Sementara Milan menduduki puncak klasemen sementara, Bologna yang menelan tiga kekalahan dalam enam laga terakhir kini menduduki posisi kesembilan dengan raihan 12 poin. (Rif/AFP/Sky Sports/OL-09)
Ardon Jashari akan mengenakan nomor punggung 30 bersama AC Milan.
David De Gea meninggalkan Manchester United pada 2023 setelah 12 tahun mengabdi dan baru bergabung dengan Fiorentina setahun kemudian.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
Kesepakatan yang diumumkan Selasa (5/8) tu akan berlaku selama lima tahun dan bertujuan menjaga stabilitas finansial klub-klub Serie A.
Ademila Lookman sebelumnya telah mengajukan permintaan transfer resmi kepada Atalanta untuk memuluskan kepindahannya ke Inter Milan.
AC Milan berhasil meluluhkan Club Brugge dengan tawaran baru senilai 39 juta (Rp738 miliar) euro untuk Ardon Jashari.
MANCHESTER United dilaporkan telah mencapai kesepakatan awal untuk meminjamkan striker Rasmus Hojlund ke AC Milan.
Legenda klub Serie A AC Milan dan timnas Italia, Franco Baresi, telah menjalani operasi pengangkatan nodul paru-paru dan akan memulai imunoterapi.
Dua pemain, Noah Okafor dan Rafael Leao, masing-masing menyumbangkan dua gol untuk Rossoneri.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved