Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENANGAN dalam dua laga uji coba tim nasional Indonesia U-23 di Tajikistan menjadi bekal positif untuk menghadapi laga Kualifikasi Piala Asia U-23 kontra Australia pekan depan. Evaluasi terus dilakukan pelatih Shin Tae-yong untuk mematangkan permainan.
Timnas U-23 meraih kemenangan 2-0 dari Nepal pada laga uji coba yang berlangsung di Tajikistan, Jumat (22/10). Sebelumnya, skuad Garuda Muda juga meraih kemenangan 2-1 dari Timnas U-23 Tajikistan.
"Dua uji coba ini, kami telah mendapat bagaimana perkembangan pemain dalam memainkan pola permainan sesuai keinginan kami. Banyak evaluasi dan kami akan perbaiki saat latihan nanti. Lawan Australia jelas harus lebih kerja keras dan fokus," kata Shin dilansir laman resmi PSSI, Sabtu (23/10).
Pada laga melawan Nepal, dua gol kemenangan Indonesia dicetak oleh Hanis Saghara pada menit ke-55 dan Witan Sulaeman pada menit ke 90+3. Bagi Hanis, itu merupakan gol keduanya dalam pemusatan latihan di Tajikistan. Sebelumnya dia juga menyumbangkan satu gol ke gawang Tajikistan.
Tae-yong menurunkan komposisi berbeda di dua pertandingan tersebut. Juru taktik asal Korea Selatan ini ingin memberikan kesempatan kepada seluruh pemain untuk merasakan atmosfer pertandingan.
Tae-yong mengatakan, staf pelatih akan memaksimalkan waktu tersisa untuk memperbaiki performa tim. Sebab, duel melawan Australia jauh lebih berat dibandingkan menghadapi Tajikistan dan Nepal.
Indonesia akan melawan Australia pada 26 dan 29 Oktober mendatang di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan.
Seharusnya Timnas U-23 Indonesia juga menghadapi Cina dan Brunei Darussalam. Akan tetapi kedua negara itu belakangan menyatakan mundur sehingga tersisa Indonesia dan Australia saja untuk memperebutkan tiket ke putaran final Piala AFC U-23 yang akan digelar di Uzbekistan tahun depan. (Mal/OL-09)
Enam pemain dan satu anggota staf pendukung kemudian menerima tawaran suaka di Australia.
Tekanan psikologis dan kerinduan keluarga membayangi keputusan tiga anggota delegasi sepak bola putri Iran untuk kembali ke tanah air setelah sempat mengajukan visa kemanusiaan di Australia.
Australia resmi memberikan visa kemanusiaan bagi lima pemain Timnas Putri Iran yang menolak menyanyikan lagu kebangsaan.
Presiden Amerika Serikat Donald Trump ungkap Australia telah sepakat memberikan suaka kepada sejumlah anggota tim nasional sepak bola putri Iran.
PM Anthony Albanese kerahkan aset militer ke Timur Tengah demi evakuasi warga Australia yang terjebak disrupsi perjalanan akibat konflik bersenjata.
Uji laboratorium menunjukkan bahwa dalam jumlah sangat kecil sekalipun, Latrunculin A mampu membunuh brine shrimp (udang air asin).
Sebelumnya, perubahan posisi negara dalam peringkat FIFA baru bisa diketahui secara resmi setelah seluruh rangkaian jadwal pertandingan internasional selesai dilaksanakan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved