Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
ARSENAL mengakhiri rentetan hasil buruk melawan Aston Villa setelah membukukan kemenangan 3-1 atas tamunya itu dalam laga pekan kesembilan Liga Inggris, di Stadion Emirates, London, Sabtu dini hari WIB (23/10).
Hasil itu menjadi kemenangan pertama Arsenal dalam empat pertemuan terakhir melawan Villa dalam Liga Inggris setelah tiga pertandingan sebelumnya The Gunners selalu kalah.
Emile Smith-Rowe dan Pierre-Emerick Aubameyang sama-sama membukukan satu gol dan satu assist untuk kemenangan Arsenal yang dibuka dengan gol dari Thomas Partey.
Kemenangan itu membawa Arsenal sementara naik ke posisi kesembilan klasemen dengan koleksi 14 poin, sedangkan Villa (10) tak beranjak dari urutan ke-13, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Arsenal menekan sejak kickoff dan nyaris membuka keunggulan saat laga baru berusia empat menit ketika Aubameyang menyambut umpan silang Bukayo Saka dengan tembakan akrobatik yang melambung di atas mistar gawang.
Pada menit kedelapan Aubameyang sukses menyarangkan bola ke gawang Villa, tetapi gol itu dianulir oleh wasit Craig Pawson yang menilai Alexandre Lacazette terlebih dulu melakukan pelanggaran dalam proses serangan.
Pada menit ke-20, Arsenal menciptakan peluang lagi melalui tembakan voli Partey yang berakhir menghantam mistar gawang.
Tiga menit kemudian dominasi Arsenal membuahkan hasil saat Smith-Rowe mengirimkan umpan sepak pojok akurat yang disambut tandukan Partey untuk membuka keunggulan 1-0 atas Villa.
Pada menit kedua injury time terjadi insiden di dalam kotak penalti Villa saat Lacazette dijatuhkan oleh Matt Targett yang menimbulkan protes para pemain Arsenal bahkan sorak sorai dari tribun Emirates.
Setelah meninjau langsung monitor VAR di tepi lapangan, Pawson akhirnya menunjuk titik putih.
Eksekusi penalti Aubameyang awalnya bisa dimentahkan oleh kiper Emiliano Martinez, tetapi kapten Arsenal itu sigap menyambar bola muntah demi menggandakan keunggulan tuan rumah.
Momentum Arsenal berlanjut pada babak kedua dan menit ke-56, Smith-Rowe turut mencatatkan namanya di papan skor setelah menyambut umpan kiriman Aubameyang dengan tembakan yang berbelok mengenai Tyrone Mings sehingga mengecoh Martinez.
Villa yang sejak awal laga tertekan nyaris mencetak gol balasan pada menit ke-62, tetapi tembakan Emiliano Buendia bisa dihalau kiper Aaron Ramsdale dengan menggunakan kakinya.
Gol balasan Villa baru lahir pada menit ke-82 melalui Jacob Ramsey yang menyambut umpan Leon Bailey dengan tembakan sentuhan pertama. Sayanga Villa gagal menemukan momentum kebangkitan dan Arsenal memenangi laga dengan skor 3-1.
Arsenal akan bertandang ke Stadion King Power menghadapi Leicester City, Sabtu ekan depan, sedangkan Villa sehari berselang menjamu West Ham United di Villa Park.
Sebelum itu, Arsenal bakal terlebih dulu melakoni laga 16 besar Piala Liga Inggris melawan Leeds United di Emirates pada Selasa (26/10). (Ant/OL-13)
Baca Juga: Solskjaer, Pelatih Nirkarakter
Bek kanan Fulham Kenny Tete telah menandatangani kontrak baru yang akan membuatnya tetap di klub tersebut hingga 2028, mengakhiri spekulasi tentang kepindahannya ke Everton.
Klub Liga Primer Inggris Brighton and Hove Albion telah merekrut bek Prancis Olivier Boscagli menyusul kepergiannya dari PSV Eindhoven.
Liverpool bersikeras bahwa Luis Diaz tidak akan dijual dengan harga berapa pun musim panas ini, mengingat kontribusi utamanya bagi tim sejak kedatangannya dari Porto pada 2022.
Giovanni Van Bronckhorst datang ke Liverpool untuk menggantikan peran John Heitinga, yang memilih kembali ke Belanda untuk menjadi pelatih Ajax Amsterdam.
Joao Pedro diikat kontrak jangka panjang selama delapan tahun oleh Chelsea hingga 2033 dengan biaya transfer sekitar 55 juta pound sterling (sekitar Rp1,21 triliun)
Thierno Barry memiliki klausul pelepasan sebesar 34,5 juta pound sterling dengan Villarreal dan diyakini sangat ingin pindah ke Everton.
Gelandang serang Crystal Palace, Eberechi Eze, sebagai salah satu target utama Arsenal.
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Permintaan kontrak dari kubu Sesko jauh melebihi batas yang disiapkan klub.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved