Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
LIONEL Messi mencetak dua gol yang mengantarkan Paris Saint-Germain bangkit dari ketertinggalan dan menundukkan tamunya RB Leipzig dengan skor 3-2 dalam laga lanjutan Grup A Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Prancis, Rabu (20/10) dini hari WIB.
PSG sebetulnya sempat memimpin lewat gol cepat Kylian Mbappe, tetapi Leipzig membalikkan keadaan untuk unggul melalui gol-gol Andre Silva dan Nordi Mukiele.
Messi muncul jadi pahlawan lewat dua gol cepatnya, yang hanya berjarak tujuh menit antara satu sama lain, di pertengahan babak kedua untuk membawa PSG bangkit mengalahkan Leipzig.
Baca juga: Mahrez Cetak Dua Gol, Manchester City Lumat Brugge
PSG merestorasi posisi mereka di puncak klasemen Grup A dengan raihan sembilan poin penuh setelah sempat digusur oleh Manchester City (6) yang menang dalam laga lebih awal.
Sementara Leipzig, yang masih nirpoin dalam tiga laga, tidak beranjak dari dasar klasemen di bawah Club Brugge (4).
Leipzig sebetulnya mengawali pertandingan dengan baik tetapi kiper Keylor Navas melakukan dua penyelamatan gemilang beruntun atas tembakan Silva dan Konrad Laimer pada menit ketujuh.
Dua menit kemudian, PSG justru mampu membuka keunggulan ketika Mbappe berlari sendirian mengobrak-abrik pertahanan tim tamu sebelum memperdaya kiper Peter Gulacsi dengan sontekan ke pojok kiri bawah gawang.
Kendati tertinggal, Leipzig berkali-kali mendapatkan peluang untuk menyamakan kedudukan termasuk pada menit ke-27 ketika Navas sekali lagi melakukan penyelamatan gemilang atas penyelesaian Silva.
Namun, semenit kemudian, kerja keras Leipzig akhirnya membuahkan hasil saat Angelino mengirimkan umpan silang apik yang mengelabui barisan pertahanan PSG dan disambut sempurna oleh Silva demi membuat kedudukan imbang 1-1.
Tiga menit jelang turun minum, Christopher Nkunku sukses memperdaya Nuno Mendes dan Presnel Kimpembe, namun penyelesaian akhirnya masih melenceng di sisi gawang PSG sehingga skor imbang bertahan sampai turun minum.
Kedua tim memasuki babak kedua dengan permainan agresif tetapi Leipzig yang mampu lebih dulu memetik gol tambahan pada menit ke-57 saat Mukiele berada di posisi tepat untuk menyambut umpan silang Angelino dengan tembakan voli yang tidak memberi kesempatan Navas untuk berreaksi. Leipzig berbalik unggul 2-1 atas PSG.
Leipzig seharusnya bisa menambah keunggulan mereka pada menit ke-65 saat Silva berusaha menyelesaikan umpan tendangan bebas Nkunku, tetapi lagi-lagi Navas melakukan penyelamatan apik.
Kepiawaian Navas dibayar lunas oleh rekan-rekannya sebab, dua menit berselang, PSG sukses menyamakan kedudukan berawal dari tembakan Mbappe yang bisa dimentahkan Gulacsi, tetapi bola bergulir ke arah Messi, yang berdiri bebas, untuk menyonteknya ke gawang tak bertuan.
Peruntungan Leipzig berbalik ketika Pascal Simakan terpaksa menjatuhkan Mbappe di dalam kotak terlarang pada menit ke-73 yang membuat wasit Marco Guida segera menghadiahkan tendangan penalti bagi PSG.
Messi menghadapi bola di titik putih dan dengan tenang melepaskan eksekusi tendangan penalti ala Panenka untuk memperdaya Gulacsi dan membawa PSG berbalik memimpin lagi 3-2 atas Leipzig.
PSG sebetulnya berkesempatan membunuh pertandingan lebih awal saat memperoleh hadiah tendangan penalti lagi pada menit ketiga injury time.
Namun, Mbappe, yang kali ini urun diri jadi algojo, melepaskan eksekusi penalti yang melambung tinggi di atas mistar gawang. Beruntung bagi Mbappe, sebab kegagalannya itu tidak harus dibayar mahal sebab Leipzig juga tidak mampu mencetak gol balasan di sisa waktu yang ada.
PSG selanjutnya akan berganti menandangi markas Leipzig di Red Bull Arena, Jerman, untuk pertandingan berikutnya, 3 November nanti. (Ant/OL-1)
PSG dijadwalkan menjamu Liverpool di Parc des Princes pada Rabu (8/4), sebelum bertandang ke Anfield untuk LAGA leg kedua pada Selasa (14/4).
Empat gol kemenangan PSG ke gawang Nice masing-masing dilesakkan oleh Nuno Mendes, Desire Doue, Dro Fernandez, dan Warren Zaire-Emery.
Simak preview laga Ligue 1 antara Nice vs PSG di Allianz Riviera. Analisis taktik, head to head, dan prediksi susunan pemain tersedia di sini.
PSG melaju ke perempat final Liga Champions setelah membungkam Chelsea 3-0 di Stamford Bridge. Kvaratskhelia, Barcola, dan Mayulu jadi bintang kemenangan.
Chelsea menjamu PSG di leg kedua 16 besar Liga Champions 2026. Mampukah The Blues mengejar defisit 3 gol setelah kalah 5-2 di Paris? Cek prediksinya.
Insiden tersebut terjadi pada masa tambahan waktu babak kedua saat Chelsea sedang tertinggal 2-4 dan berupaya mengejar defisit gol dari PSG di laga leg pertama 16 besar Liga Champions.
RB Leipzig sukses melumat Hoffenheim 5-0 di Red Bull Arena. Brajan Gruda dan Christoph Baumgartner masing-masing mencetak dua gol dalam pesta gol ini.
RB Leipzig saat ini menduduki peringkat kelima klasemen Bundesliga dengan 47 poin, terpaut tiga angka dari Hoffenheim yang berada di posisi ketiga.
Stuttgart sukses menaklukkan RB Leipzig lewat gol tunggal Deniz Undav. Kemenangan krusial ini membuat Die Schwaben menjauh dari kejaran Leipzig di zona Liga Champions.
Preview VfB Stuttgart vs RB Leipzig di Bundesliga 2026. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan statistik kunci duel perebutan zona Liga Champions di MHP Arena.
RB Leipzig sukses raih kemenangan dramatis atas Augsburg berkat gol bunuh diri Arthur Chaves di menit akhir.
Simak preview RB Leipzig vs Augsburg di Bundesliga Matchday 25. Analisis taktik, prediksi susunan pemain, dan statistik kunci duel di Red Bull Arena.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved