Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH klub Liga 1 sudah mulai membangun komunikasi dengan tim sepak bola putra Papua yang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX. Masa depan pemain-pemain peraih medali emas PON XX itu pun dinilai sudah siap berlaga di klub-klub kasta tertinggi di Indonesia.
"Dari awal di PON saya tidak ada keraguan dari awal terhadap mereka. Saya tahu mereka akan melakukan yang terbaik untuk tanah mereka. Ini kenyataannya talenta Papua yang baru muncul," kata Pelatih tim Papua Eduard Ivakdalam, Kamis (14/10).
Edu sapaan karib Eduard mengatakan, para pemain sudah siap untuk bermain di klub profesional. Ia mengaku banyak tawaran yang datang saat proses persiapan tim yang sudah dibangun selama 2 tahun empat bulan itu.
"Dari awal kami seleksi mereka tidak pernah pergi meninggalkan kami. Banyak klub-klub liga yang memberikan tawaran tapi mereka tidak pernah pergi.
Seperti Ricky (Ricardo Cawor) dapat tawaran masuk tim senior Persipura dia tetap mau melakukan sesuatu, untuk tim PON," jelasnya.
Hal itu lah yang membuat tim PON putra Papua merebut medali emas usai mengalahkan Aceh dengan skor 2-0 di Stadion Mandala Jayapura.
Baca juga : Tim Sepak Bola Papua Cetak Sejarah di PON XX, PT Freeport Guyur Bonus Rp1 Miliar
Keberhasilan itu juga membuat Papua sukses mengawinkan medali emas cabor sepak bola PON XX. Sebelumnya, pada sepak bola putri, Papua pun meraih medali emas setelah mengalahkan Jawa Barat dengan skor 1-0.
Kapten tim sepak putra Papua, Ricky Ricardo Cawor tampil impresif pada laga final melawan Aceh. Ricky mencetak dua gol yang membawa Papua unggul pada babak pertama.
Dua gol itu membuat Ricky mengoleksi 11 gol di PON XX. Raihan itu membuatnya melampui rekor seniornya Boaz Solosa yang mencetak 10 gol di PON XVI 2004 Palembang.
Sementara itu, Ricky Cawor mengaku sejumlah klub Liga 1 telah menjalin komunikasi menawarkan untuk bermain. Namun mantan pemain Persemi Mimika itu belum bisa memutuskan akan berlabuh ke klub mana.
"Banyak tawaran beberapa klub. Saya ingin di luar Papua untuk medapat pengalaman lain," ujarnya.
Walikota Jayapura sekaligus Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano menyebut ada 3 pemain yang sudah diincar untuk masuk tim Persipura. "Ada tiga. Kami butuh untuk pemain belakang dan depan," ujarnya. (OL-7)
PADA laga Persija vs Madura United, Macan Kemayoran berhasil menundukkan lawannya 2-0 di laga kandang pada pekan ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026 di Gelora Bung Karno, Jumat (23/1).
pada Liga 1 BRI Super League 2025/2026. Macan Kemayoran mendatangkan pemain timnas Indonesia, Shayne Pattynama. Namun, ia tak bermain di laga kandang Persija vs Madura United, Jumat (23/1).
PERTANDINGAN Persija vs Madura pada babak pertama menghasilkan skor 1-0. Macan Kemayoran unggul gol tendangan penalti di match day ke-18 Liga 1 BRI Super League 2025/2026
DUEL Persis vs Borneo FC tersaji Stadion Manahan, Solo, pekan ke-18 BRI Super League 2025/2026, Stadion Manahan, Jumat (23/1), berakhir dengan skor 1-0 membawa Borneo FC ke puncak klasemen Liga 1
Update terkini hasil Persis Solo vs Borneo FC di Liga 1 2026 hari ini. Laskar Sambernyawa berjuang di Manahan melawan Pesut Etam demi keluar dari zona merah.
PELATIH Persis Solo Milomir Seslija menargetkan hasil maksimal pada laga Persis vs Borneo FC di pekan ke-18 Super League di Stadion Manahan, Solo, Jumat (23/1) pukul 15.30 WIB.
Kemendagri mendorong pemerintah daerah untuk mengoptimalkan pemanfaatan stadion sebagai upaya memperkuat ekosistem sepak bola sekaligus pemberdayaan UMKM.
Jepang sedikit diunggulkan karena kedalaman skuad dan mentalitas juara bertahan. Namun, agresivitas lini tengah Taegeuk Warriors bisa menjadi pembeda.
Di pertandingan lainnya, Vietnam U-23 menjadi satu-satunya wakil ASEAN yang tersisa di turnamen ini. Di bawah asuhan pelatih Kim Sang-sik, The Golden Star Warriors akan menantang tim kejutan.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
PSM Makassar harus menelan pil pahit setelah dikalahkan Bali United dengan skor 0-2 dalam lanjutan pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora BJ Habibie, Jumat (9/1).
Pemain berdarah Belanda tersebut menambahkan, selain gengsi, laga menghadapi Macan Kemayoran juga cukup menentukan langkah serta kepercayaan diri Persib Bandung menatap sisa kompetisi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved