Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
KEINGINAN Barcelona mengikat bintang muda mereka, Pedri untuk waktu yang lama akhirnya menjadi kenyataan. Klub La Liga itu menyatakan telah memperpanjang kontrak pemain berusia 18 tahun itu hingga 2026 mendatang.
Yang menghebohkan, Barcelona memagari Pedri dari incaran klub-klub kaya, dengan mematok harga selangit. Dalam perpanjangan kontrak tersebut, Barcelona memasukkan klausul pelepasan sang pemain dengan harga 1 miliar euro alias sekitar Rp16,3 triliun!
"FC Barcelona dan sang pemain, Pedro Gonzalez 'Pedri', telah menyepakati perpanjangan kontrak hingga 30 Juni 2026. Klausul pelepasannya adalah 1 miliar euro," jelas pernyataan Barcelona.
"Kontrak baru ini mengikat pemain asal Kepulauan Canaria sepanjang musim ini dan empat tahun ke depan," tambah Barcelona.
Nilai klausul pelepasan Pedri yang setinggi langit ditetapkan Barcelona bukan tanpa alasan. Hal itu dilakukan untuk mencegah klub-klub sultan, julukan bagi klub sepak bola di Eropa yang dimiliki perusahaan dari negara Timur Tengah, mencaplok sang pemain. Dengan harga selangit, diyakini klub-klub kaya seperti Paris Saint Germain ataupun Manchester City yang dimiliki pengusaha Timur Tengah, akan berpikir dua kali untuk memboyong Pedri.
Blaugrana mendapatkan Pedri dari Las Palmas pada musim panas 2020 dengan biaya 5 juta euro. Pemain belia itu langsung bersinar di Camp Nou dan telah mengemas 52 penampilan di musim debutnya. Ia mencetak 4 gol dan diundang timnas Spanyol Maret lalu.
Pedri lalu dipanggil masuk skuad Euro 2020 asuhan Luis Enrique dan meraih penghargaan Pemain Muda Terbaik. Ia juga membantu negaranya mendapatkan medali perak di Olimpiade Tokyo 2020. (Goal/OL-15)
Preview laga La Liga Espanyol vs Alaves di RCDE Stadium. Simak analisis performa, kabar tim terbaru, prediksi skor, dan jadwal siaran langsung Sabtu dini hari.
Dalam draf kontrak terbaru, Fermin Lopez direncanakan akan bertahan di Barcelona hingga 2031.
Getafe gagal mengakhiri tren negatif setelah Girona mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-95.
BARCELONA tampil perkasa untuk mengudeta posisi puncak klasemen La Liga setelah membungkam Real Oviedo dengan skor meyakinkan 3-0.
Deportivo Alaves sukses merayakan hari jadinya yang ke-105 dengan kemenangan krusial atas Real Betis. Gol Carlos Vicente dan Toni Martinez amankan tiga poin di kandang.
Atletico Madrid tampil dominan saat membungkam Mallorca tiga gol tanpa balas. Kemenangan ini membawa skuat Diego Simeone naik ke posisi ketiga klasemen La Liga.
Kemenangan 4-1 atas FC Copenhagen membawa Barcelona finis di peringkat kelima klasemen akhir fase liga Liga Champions dengan koleksi 16 poin.
Dalam draf kontrak terbaru, Fermin Lopez direncanakan akan bertahan di Barcelona hingga 2031.
Hansi Flick optimistis Barcelona akan mampu mengamankan kemenangan atas FC Copenhagen sekaligus mengunci tiket otomatis menuju babak 16 besar Liga Champions tanpa melalui play-off.
Dikutip dari laman resmi klub, Selasa, PSG mengikat Dro dengan durasi kontrak 4,5 tahun atau hingga musim panas 2030 dan ia akan mengenakan nomor punggung 27.
Pada pertandingan ketujuh fase liga Liga Champions Barcelona berhasil mengemas kemenangan dengan skor 4-2 kontra Slavia Praha di Stadion Fortune Arena, Praha
Otoritas kereta api Spanyol memangkas batas kecepatan di jalur Madrid-Barcelona setelah temuan retakan rel. Krisis transportasi ini mencuat pasca kecelakaan maut di Adamuz.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved